自认是金庸FANS的进来

24道金庸武侠题,看你能答对几道?(答案十天揭晓)
1.请写出《射雕英雄传》和《神雕侠侣》里面所出现的全部全真派历代掌教人(要名正言顺的)的名字。

2.请写出《天龙八部》里面所提到的少林寺历代两位方丈法号(玄慈方丈除外,)

3.《笑傲江湖》中少林方丈方证大师会几门少林绝技?

4.全真七子中哪一位道人的宝剑最锋利?

5.《倚天屠龙记》里冒充少林僧人上武当山后击伤张三丰的那个人真正的法号是什么?

6.《连城诀》里血刀老祖是血刀门的第几代掌门人?

7.《鹿鼎记》里护卫行痴(顺治皇帝)修行的和尚行颠出家前叫什么?

8.《天龙八部》里少林派有一种可以治疗寒毒的药物,是什么?

9.《书剑恩仇录》里凝碧剑是哪个人的宝剑?

10.《飞狐外传》中少林韦陀门的开山祖师是谁?

11.《侠客行》中谢烟客有一套掌法平时修炼时很耗费内力,这套掌法是什么?

12.《鹿鼎记》里吴三桂谋反的时候,当时云南巡抚是谁?

13.《书剑恩仇录》中天山双鹰里的陈正德的绝技是什么?

14.《天龙八部》和《射雕英雄传》里面有两个人物的绰号相同,这两个人是谁?

15.《射雕英雄传》里面清净散人孙不二收了位徒弟,这个徒弟是谁?

16.《笑傲江湖》里华山派剑宗有一项很厉害的绝技,这项绝技是什么?

17.《碧血剑》里五毒教的左右护法是哪两个人?

18.《连城诀》里乌蚕衣是哪一派的宝物?

19.《神雕侠侣》里瑛姑在黑龙潭隐居时练了一套掌法,请问该掌法名字是什么?

20.《倚天屠龙记》里武当派驰名天下的轻功叫什么?

21.《神雕侠侣》里忽必烈率蒙古军进攻襄阳时,南宋宰相是谁?

22.《侠客行》中飞鱼帮的帮主是谁?

23.《雪山飞狐》中天龙门南宗掌门人是谁?

24.《倚天屠龙记》里,当六派围攻光明顶的时候,张无忌几岁了(请给出你的证据来)?

好评回答
    4。清净散人孙不二
    15.陆乘风他儿媳妇(大约叫程瑶嘉吧)
    20.梯云纵
    偶不是他粉丝
    只是看过他书拉
    大家努力一起做完!

    c***

其他答案