为什么找个稳定的工作那么难?

我的学历不用说,大众学历,一抓一大把的那种!
说到工作经验,参加社会1年半了!
经常跳槽!因为在私企做都是会很不稳定!
去留都在老板说!公司赢利自然就坐的稳!
公司亏损自然就有面临下岗的危险!
这1年半我可以说,我学到了不少!
我成熟了~~~胆量大了~~~更容易与人沟通了!
可这些并不能成为我进去大企业的优势啊~~~
我想找个稳定的工作!!!
虽然自我增值是最好的办法~~可是说的容易做的难啊!
我爸爸是那种恨不得我有多大出息的人!
他认为我到铁路去工作(父亲是铁路的)是浪费资源!
他觉得,如果我上了那么多年的学,只是去火车站候车室剪票,卖票就是浪费资源!
可是现在能找个给你上5险1金的工作多难?
我有个朋友30岁了!南开大学毕业,专科学历!
毕业后一直在北京酒店做行政类工作!
算起来她参加社会也有6\7年了!要能力有,要经验也有!可是现在还不是在似企工作,一月工资始终没有超过1500元!工作也不稳定,更不会给你上保险~~
这就证明了一件事情,如果你没有下定决心自我增值的话,那么也别报着什么希望或者说报着侥幸心理去想找一份稳定的能给你上全险的工作~~~~你想竞争?
难,就连研究生和本科生还有为一个月850的工作挤破头呢!何况一个小小的专科生呢?
我要怎么说服我父亲呢?应该面对现实啊~~~
还是我这种想法不对?不思进去呢?

全部答案

  • 一年半就跳槽N次,什么工作也做不好啊,即使去了铁路,以你的个性也干不了多久的。看来你还没有找到自己的目标和方向呢,有了目标和方向干什么工作都无所谓的。

    爱***

  • 社会真的是很现实的。现在工作难干,找工作更难。还是要不断的学习,怎么说,还是需要有能力的,所以不要着急,只有你具备这样的价值,你才能够说要一个给你相同回报的工作

    I***

  • 稳定的工作不如拥有稳定的能力,能力是自己的,走到哪都值钱

    1***