关于外商投资旅行社的问题

我国《旅行社管理条例》规定:外商投资旅行社不得经营中国公民出国旅游业务以及中国其他地区的人赴港澳台旅游的业务.请问这是为什么呀?我查不到相关资料,请哪位高手帮我解答这个问题。谢谢了。

好评回答
        《旅行社管理条例细则》中第二条规定"外国旅行社在中华人民共和国境内设立的常驻机构"是指经由国家旅游局审批,外国旅行社在中华人民共和国境内设立的常驻旅游办事机构。该办事机构只能从事旅游咨询、联络、宣传等非经营性活动,不得经营招徕、接待等旅游业务,包括不得从事订房、订餐和订交通客票等经营性业务。
        依我看法,一是,我国尚没允许外商在我国境内开办旅行社;二是,我国旅游业没有完全对外开放。

    豫***

其他答案

  • 咨询一下相关旅游单位吧。希望对于您有帮助。他们比较权威一点。

    小***