爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我为什么怕黑?

每次看到镜子中自己黑色的瞳孔和黑色的头发感到一种莫明的恐惧。也许是因为脸太白了。而且我害怕晚上一个人走夜路。有朋友跟着我也害怕。我也牵着别人手才不害怕。为什么我不能穿深色的衣服。穿上就会压抑的不得了。心里会一下子变的很难过。我心理有病吧?
倒*** | 2008-02-24 06:53:21

好评回答

问*** |2008-02-24 07:45:59 62 10 评论
无语 其实每个人多多少少都会怕黑,在黑暗中人们会觉得寂寞孤独无助和恐惧。这和我们接受的鬼怪文化有关。有的人是和自己成长的经历有关。如在不完整或不幸福的家庭成长,这样的人往往比一般人怕黑暗。而且他们往往还有强烈的自我心理暗示怕黑。这没什么,多和朋友在一起待代,看看喜剧片,在户外去玩玩,旅旅游。不喜欢深色衣服没关系,穿亮点好看
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这纯属心里问题!可能是恐怖电影、恐怖小说、等各种因素造成的!你应该换个轻松的环境来缓解这种现象,最好就是去别的地方旅游,到处走走,尽量放松自己的心情,多一点开心、多一点愉快!相信应该可以有效的减轻这种症状,对待这种心里问题不要急,要心平气和!实在是太严重的话找心里医生吧!祝你早日康复!
    h*** | 2008-02-24 07:26:04 58 12 评论
    0/300
  • 是属于心理变态,是你看的鬼片或恐怖小说太多了或还有你从小你就被很形象的“鬼”文化深入内心。解决:其实世界没有鬼,不要听妖言,摆正心态,多去走黑夜就慢慢好了。
    G*** | 2008-02-24 07:09:33 39 15 评论
    0/300
  • 你这是心里疾病,你应该去做心理治疗
    杏*** | 2008-02-24 07:04:43 26 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部