爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问:怎样才不会容易激动,因为我在激动的时候说话就变结巴了.

就是有时给客户打电话,刚接通电话时什么话都说不出来--结结巴巴的,过了一会儿就好了. 
c*** | 2005-04-20 15:47:38

好评回答

竹*** |2005-04-20 16:02:18 334 202 评论
在事情发生时,保持头脑清醒,来个深呼吸,然后将语调放慢一些,就不会容易激动.在给客户电话前,先组织好怎样跟客户讲,或将你要向客户说的内容作好记录,然后再给客户电话.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不要想的太多,面对现实,他们也是人你也是怕他门什么呢,表现勇敢点
    h*** | 2005-04-20 16:14:39 321 211 评论
    0/300
  • 练过瑜珈没有?你可以想象自己是一个关注者,在看着自己的躯体,我在干什么?
    诸*** | 2005-04-20 16:11:24 314 209 评论
    0/300
  • 我想激动是在所难免的,只是相对来说让自已激动的次数尽量减少才对。
    其实我觉得这并不是个难题,最主要的是你要放好自已的心态,用一颗平常心来对待所有的事情。 
    你为什么对客户就会激动:首先肯定是你没有习惯同这类人打交道,心中没底,不知能不能搞定,所以你害怕就会激动得说不出话。
    另一个就是你太在乎了,就因为你怕失去,所以致使你觉得说什么都不好,就会越说越糟,到最后说得乱七八糟,更加没条理,原本很好...

查看全部>>

我想激动是在所难免的,只是相对来说让自已激动的次数尽量减少才对。
    其实我觉得这并不是个难题,最主要的是你要放好自已的心态,用一颗平常心来对待所有的事情。 
    你为什么对客户就会激动:首先肯定是你没有习惯同这类人打交道,心中没底,不知能不能搞定,所以你害怕就会激动得说不出话。
    另一个就是你太在乎了,就因为你怕失去,所以致使你觉得说什么都不好,就会越说越糟,到最后说得乱七八糟,更加没条理,原本很好的事情反而弄杂了。
     所以你要相对的放平心情,别人也是人同样的会用人的思维来处理事情,顺其自然就是最好的发展方向,
    加油吧
    水*** | 2005-04-20 15:57:05 348 204 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题