爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

明明不想他,为什么知道他有女朋友了.会这么难过呢?

宝*** | 2008-02-21 16:11:10

全部答案(共11个回答)

• 我想说的是:恭喜你,你比过去更了解自己的感情了!每个人都是这样一步一步学会爱的,不是吗?只不过,你现在感受到的感情是不是爱,我跟楼上几位的观点还有些差别:可能是,也可能只是一种萌芽,或者说是对爱的一种需求和渴望。换句话说,即使你并没有真正地爱上他,而只是希望他一直爱着你,或者是习惯了过去他对你的关心和呵护,你现在也会感觉失落和痛苦的,对吗?但无论怎样,这毕竟给了你新的体验,新的启示,你可以停留在现...

查看全部>>

我想说的是:恭喜你,你比过去更了解自己的感情了!每个人都是这样一步一步学会爱的,不是吗?只不过,你现在感受到的感情是不是爱,我跟楼上几位的观点还有些差别:可能是,也可能只是一种萌芽,或者说是对爱的一种需求和渴望。换句话说,即使你并没有真正地爱上他,而只是希望他一直爱着你,或者是习惯了过去他对你的关心和呵护,你现在也会感觉失落和痛苦的,对吗?但无论怎样,这毕竟给了你新的体验,新的启示,你可以停留在现在的体验里,去单纯地感受痛苦,也可以把它融入到你已有的经验里,让它帮助你去创建新的生活。比如:你可以把你的感受告诉他,看看他愿不愿意跟你一同尝试走入爱情;你也可以把这份感受埋在心里,默默地祝福他,同时等待你的下一个爱人的出现,那时你会更懂得珍惜;当然,你也可以选择不再恋爱,因为恋爱似乎总是伴随着痛苦……生活是你的,你的选择会决定你未来的路。祝你幸福!
    (专业与爱 会让每一个生命都如花开放 林紫咨询)
    林*** | 2008-02-24 10:27:26 66 20 评论
    0/300
  • 有这么一句话送给你:当我们以为爱情随着岁月的走远而烟消云散,渐渐淡出我们生命的时候,当我们甚至怀疑那一段感情真的曾在我们生命中绽放的时候,其实他已变成一个隐身的精灵潜伏于我们心底了。所以你会感到难受,爱,真的是不容易忘记的。
    小*** | 2008-02-23 19:13:49 50 23 评论
    0/300
  • 这是一个人的正常情感,你们分手多久了?不能简单的来概括这个问题.

专业与爱  会让每一个生命都如花开放   林紫咨询

林*** | 2008-02-22 14:11:12 51 23 评论
    0/300
  • 那是因为你很爱他吧!
    憨*** | 2008-02-21 22:16:02 35 26 评论
    0/300
  • 咋一看你这么说似乎很矛盾,可推敲后又觉得不矛盾.
    他肯定不是你的第一人选,他对你来说可能是鸡肋,丢之可惜,食之无味.
    也可能是你还没考虑好,潜意识里很在意他,只是表面上没表达出来罢了.可是一旦被别人捷足先登,你心中就很不受用.
    呵呵,要是真的喜欢他你现在还是来得及的,但要搞清他喜欢不喜欢你,你说是不是.对一个很在意的人不要轻易的放手,否则会后悔莫及的.

西*** | 2008-02-21 21:03:09 65 20 评论
    0/300
  • 我和你的情况一摸一样。只不过我们的性别得换一下!
    但我却很清楚自己还爱着她,因为你还在乎那个人,只有这样才能解释为什么会很难过!大胆的去爱,,你会得到幸福的!
    w*** | 2008-02-21 20:25:26 52 23 评论
    0/300
  • 潜意识中,你很爱他的,所以知道他有女朋友,会很难过.
    这是很正常的心理哦.

爱的最高境界,不是占有,而是希望他幸福快乐~~
    所以,如果确实与他无缘走到一起
    那就自我疗伤,悄悄擦掉伤心的泪水
    真诚为他祝福吧

也为自己祝福哦~~

素*** | 2008-02-21 19:16:31 66 20 评论
    0/300
  • 不用问别人,你自己知道!你在这写是想倾诉一个对别人的想念!不过我劝你忘了吧,听我的没错
    i*** | 2008-02-21 17:01:51 37 26 评论
    0/300
  • 那只能说明在你的心里最在意的最喜欢的那个人,还是他。要好好把握,好好珍惜啊!希望你们幸福,快乐。
    1*** | 2008-02-21 16:28:44 52 23 评论
    0/300
  • 因为你是喜欢他的,甚至是你爱他,虽然嘴里不承认,但是心里很在乎。不瞒你说我也受过这样的打击。
    ?*** | 2008-02-21 16:27:03 51 23 评论
    0/300
  • 那只是你幻想,其实在你心里还是很爱他的不染你也不会难过的,我在西祠胡同也有篇文章;看了你就明白,我两是同病相连的
    我*** | 2008-02-21 16:20:53 52 23 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):