为什么明明喜欢一个男生却又会不想和他见面?

我们俩刚在一起没多久,还处于开头阶段,我很喜欢他,但是当他的短信来了的时候聊几句我就会不想聊下去了,说晚安之后就会觉着浑身轻松。还有很怕他找我,怕他给我打电话,怕和他一起出去。我知道我是怕尴尬,怕俩人没话说,怕自己表现的不好他不喜欢。可是不想再这样下去了,觉得自己心里负担好沉重,很想就那么痛痛快快的和他打电话和他出去玩。我该怎么办?

好评回答
    不要过于担心。这是初恋时期的正常现象。在很多小说和影视剧中我们不是都看过相爱的两人在一开始都不敢相互正眼相看的吗?解决的办法,一是随时间的推移自然就会消除这种心理的害羞表现;一是要相信自己,有自信,相信自己有魄力有吸引力,对方一定会离不开自己,即使对方离开自己,自己的条件长相等,也会找到比对方还好的人。一是要在心中把对方当成自己最亲近的人。比如和你的亲姐妹兄弟在一起时,你还会有你现在的感觉和表现吗?所以,把对方当成自己的亲近人的,你就会表现自如啦。好了,就说这些吧,祝你幸福快乐!

    l***

其他答案

  • 太陌生了,你很紧张所以怕他的出现

    简***

  • 多出来见面好了,越是在乎就想要把自己最好的一面表现给对方看,可是感情要长久,需要的是真实。不是一时的好与坏

    日***

  • 你可能太在意他,太在意这段关系,希望自己表现给他的都是最美好的一面。
    但是其实你该展现的应该是最真实自然的你,不要太紧张,不要太有负担

    y***

  • 我觉得吧!还是坦诚点、、、、、、、
    YAG。 。YAG支持你。

    2***

  • 面对自己喜欢的人非常正常的反应~~
    v-l-m宏

    2***

  • 我也是处女座的  有点感同身受,但我还要说,不要给自己太大压力,大胆的去爱、去尝试,即使结果不如人愿,也不会太悲伤,因为自己付出了,一味的逃避,是解决不了问题的,相信自己,加油

    2***

  • 你对自己要求太完美了,这样久了,会错过他的。两个人刚开始总是相爱容易相处难,那是因为彼此太在乎,又怕失去对方。真诚的心能抵过任何语言!不是吗?

    ****

  • 很正常的,慢慢就好啦。不要太在意。

    x***

  • 我觉得 你可以放轻松点,调整自己的心态,不要想太多,喜欢就是喜欢不必太矜持。我想你要是这样一直下去他会觉得你不喜欢他 那样你就得不尝失了!

    2***

  • 做好自己才得人欢喜,不要给自己太大压力。自然地在他面前表现自己真实的一面。就面在自己家里看书、听音乐,放松一点就一定行啦。

    s***

  • 你喜欢他,又怕他最后不喜欢你,希望越大,失望就越是痛苦,你的心情应该就是这样的。不见面总不是个办法,还是接触接触吧,顺其自然比较好

    龟***

  • 你是自卑。干脆你做好心理准备了,写好话题了,主动打电话。干脆你打扮好自己了,想好行程了,主动约会他。加油加油!!

    1***

  • 恩,两个人的关系紧张,要不就是你们爱的不深刻,没有见不着就会思恋的感觉,要不就是他不是你爱找的人。你在心里还没有完全接受他,没有把他当成像亲人一样。

    2***

  • 随意点比较好,抓的太松会给他感觉不在乎他,抓的太紧会感觉不自由。总之你还是对他不够了解。

    2***

  • 放开自己,做好自己就行,没必要负重。成败随缘吧

    2***

  • 自己想的太多,做的太少,当成朋友先相处应该会好一些

    h***