我系一位新手司机我想问问手动波上坡的时候应怎样操作车先不会后溜呢

我系一位新手司机我想问问手动波上坡的时候应怎样操作车先不会后溜呢我系一位新手司机我想问问手动波上坡的时候应怎样操作车先不会后溜呢我系一位新手司机我想问问手动波上坡的时候应怎样操作车先不会后溜呢

全部答案

  •   1。使用手制动起步
    向后拉动手制动杆,压下按钮保持制动位置。
    视坡度大小适当踏下加速踏板,同时快抬离合器踏板。(以稍高于平路为宜,可感到发动机声音变得低沉且离合器踏板微微颤动)
    缓慢放松手制动杆,若发现汽车后溜时,应迅速拉紧手制动杆,再次起步)。
       逐渐踏下加速踏板,待汽车起步前进后再逐渐抬起离合器踏板。 2。使用制动踏板起步 确认前方安全,踏下离合器踏板,挂入低速挡。 速抬离合器踏板至半联动,右脚放松制动踏板的同时加速踏下加速踏板。 调整加速踏板和离合器踏板配合的联动点,使汽车缓慢起步,逐渐放松离合器踏板。
       坡道起步时还要注意以下事项: (1)、松开手制动的时机要适当,过早汽车会后溜,过晚汽车会熄火。 (2)、在起步过程中,如果出现溜车,应迅速踏下离合器踏板和制动踏板,按照要领重新起步,不可用猛抬离合器踏板和加大油门的方法强行起步,也不能猛拉手制动停车,以免损坏机件。
       (3)、起步时,若油门过小或离合器踏板抬的过快,感到动力不足,有熄火的可能时,不要松开手制动,应迅速踏下离合器踏板,重新起步。 (4)、当汽车在起步过程中,出现剧烈前冲时,应迅速踏下离合器踏板,重新起步,定位停车。 。

    水***