学C# 有没有好的 参考书

C# 有好的 参考书么

C# 和 .NET 要一起学没?

请指教

2者 是啥 关系。具体我还没搞懂  见笑^0^

好评回答
    参考书很多,推荐几本我觉得不错的书
    C#入门的话 可以看《C#入门经典》清华大学出版社出版的 Karli Waton等著  康博 译 的哪本,印了很多版了.入门了,可以看下《Asp.NET2.0开发指南》人民邮电出版社出版的.
    C#是一门语言, .NET是一个开发平台.你可以在.NET这个平台上使用C#语言来开发应用程序.简单的来说就是这样.
    现在流行的是用微软Visual Studio 2005来开发,至于语言的话,推荐使用C#语言,.NET也支持VB语言.
    博文视点介绍的关于这方面的书都不错的,最后嘛,学习还是要靠多练,多写代码,在写的过程中把书本里的知识想明白,这样进步的很快.
    (呵呵,我也搞.NET的,现在主要是Web方面的开发,祝你学好)

    b***

其他答案

  • .net framework 是所有基于。net的语言地运行基础
    好点的入门书有 wrox出版的 C#入门经典  ,C#高级编程
    还有微软的  C#技术内幕
    。net中还是C#相对比较好,建议就学着门

    S***

  •   十分建议您去网上看视频教程。给你个教程网址,有时间去学学:教程

    我没学过C#,直接就开始自学ASP。NET2。0的了用的是C#语言。并不是很难,只要你有信息,多做些练习很容易学的。学。NET的话用C语言好。你可以去查一下C#/VB/VF这些语言学前景就知道了。
       ASP(Active Server Pages)是Microsfot公司1996年11月推出的WEB应用程序开发技术,它既不是一种程序语言,也不是一种开发工具,而是一种技术框架,不须使用微软的产品就能编写它的代码,能产生和执行动态、交互式、高效率的站占服务器的应用程序。
      运用ASP可将VBscript、javascript等脚本语言嵌入到HTML中,便可快速完成网站的应用程序,无需编译,可在服务器端直接执行。容易编写,使用普通的文本编辑器编写,如记事本就可以完成。由脚本在服务器上而不是客户端运行,ASP所使用的脚本语言都在服务端上运行,用户端的浏览器不需要提供任何别的支持,这样大提高了用户与服务器之间的交互的速度。
      此外,它可通过内置的组件实现更强大的功能,如使用A-DO可以轻松地访问数据库。 之后,微软又推出ASP。NET。这不是ASP的简单升级,而是全新一代的动态网页实现系统,用于一台WEB服务器建立强大的应用程序。是微软发展的新体系结构。NET的一部分,是ASP和。
      NET技术的结合。提供基于组件、事件驱动的可编程网络表单,大大简化了编程。还可以用ASP。NET建立网络服务。 ASP与ASP。NET的区别: 1。开发语言不同 ASP仅局限于使用non-type脚本语言来开发,用户给WEB页中添加ASP代码的方法与客户端脚本中添加代码的方法相同,导致代码杂乱。
       ASP。NET允许用户选择并使用功能完善的strongly-type编程语言,也允许使用潜加巨大的。NET Framework。 2。运行机制不同 ASP是解释运行的编程框架,所以执行效率加较低。 ASP。NET是编译性的编程框架,运行是服务器上的编译好的公共语言运行时库代码,可以利用早期绑定,实施编译来提高效率。
       3。开发方式 ASP把界面设计和程序设计混在一起,维护和重用困难。 ASP。NET把界面设计和程序设计以不同的文件分离开,复用性和维护性得到了提高。 ASP。NET更好些。

    飞***

  • 如果网络条件允许的话,建议下载以下两个教程来看看。

    c#是vs.net平台下的一门新兴的语言。至于学习.net是用什么语言要看你是否有编程的基础,如果你以前使用vb编程那么使用vb.net是个不错的选择,如果没有编程基础那么可以选择c#,入门也很容易。目前.net平台上开发C#是主流。

    Y***

  •
    所有常用语言编程的网络地址。
    C语言是一种面向过程的基于模块的语言。一般用在和汇编混和编程的嵌入式开发或者较低层的驱动程序开发,操作系统设计。开发周期长,代码维护成本高,可移植性差,但是程序运行效率高,可以更直接的控制硬件。
    C++当然就是c的升级版本,兼容c的语法,并且多了oo,模板,重构等高级软件技术。
      开发周期短,代码维护也相对容易,功能强大,应该说是20年来软件业近乎无敌的程序设计语言。不过学习周期偏长,熟练掌握还需要时间和经验的积累。 C#是微软从borland公司挖走的一位高手设计的,该神人曾经在borland公司用汇编设计了pascal编译器,程序设计能力之强,非常人能及。
      C#是一种类型于java的语言,需要运行环境支持才能执行。执行效率当然就不能和c,c++相提并论,不过这样带来了良好的可移植性,可以在支持。net运行环境的各种平台下执行,并且方便的与其他。net语言进行交换编程,更方便程序员间进行交流。 C++编程语言历史======== C++是从C语言发展而来的,而C语言的历史可以追溯到1969年。
       在1969年,美国贝尔实验室的Ken Thompson为DEC PDP-7计算机设计了一个操作系统软件,这就是最早的UNIX。接着,他又根据剑桥大学的Martin Richards设计的BCPL语言为UNIX设计了一种便于编写系统软件的语言,命名为B。
      B语言是一种无类型的语言,直接对机器字操作,这一点和后来的C语言有很大不同。作为系统软件编程语言的第一个应用,Ken Thompson使用B语言重写了其自身的解释程序。 1972—1973年间,同在贝尔实验室的Denis Ritchie改造了B语言,为其添加了数据类型的概念,并将原来的解释程序改写为可以在直接生成机器代码的编译程序,然后将其命名为C。
      1973年,Ken Thompson小组在PDP-11机上用C重新改写了UNIX的内核。与此同时,C语言的编译程序也被移植到IBM 360/370、Honeywell 11以时VAX-11/780等多种计算机上,迅速成为应用最广泛的系统程序设计语言。
       然而,C语言也存在一些缺陷,例如类型检查机制相对较弱、缺少支持代码重用的语言结构等,造成用C语言开发大程序比较困难。 为了克服C语言存在的缺点,贝乐实验室的Bjarne Stroustrup博士及其同事开始对C语言进行改进和扩充,将“类”的概念引入了C语言,构成了最早的C++语言(1983)。
      后来,Stroustrup和他的同事们又为C++引进了运算符重载、引用、虚函数等许多特性,并使之更加精炼,于1989后推出了AT&T C++ 2。0版。随后美国国家标准化协会ANSI(American National Standard Instiute)和国际标准化组织ISO(International Standards Organization)一起进行了标准化工作,并于1998年正式发布了C++语言的国际标准ISO/IEC:98-14882。
      各软件商推出的C++编译器都支持该标准,并有不同程序的拓展。 C++支持面向对象的程序设计方法,特别适合于中型和大型的软件开发项目,从开发时间、费用到软件的重用性、可扩充性、可维护性和可靠性等方面,C++均具有很大的优越性。同时,C++又是C语言的一个超集,这就使得许多C代码不经修改就可被C++编译通过。
       JAVA编程语言现在与C同等重要,手机游戏基本用它。 JAVA编程语言历史========= Java,是一种可以编写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,由Sun(太阳微电子,Sun Microsystems)公司的James Gosling等人于1990年代初开发。
      它最初被命名为Oak,作为一种小家用电器的编程语言,来解决诸如电视机、电话、闹钟、烤面包机等家用电器的控制和通讯问题。由于这些智能化家电的市场需求没有预期的高,Sun放弃了该项计划。就在Oak几近夭折之时,随着Internet的发展,Sun看到了Oak在计算机网络上的广阔应用前景,于是改造了Oak,在1995年5月以"Java"的名称正式发布了。
      Java伴随着Internet的迅猛发展而发展,逐渐成为重要的Internet编程语言。 Java编程语言的风格十分接近C++语言。Java继承了C++语言面向对象技术的核心,舍弃了C++语言中的指针(以引用取代)、运算符重载、多重继承(以接口取代)等成分,增加了自动垃圾收集功能用于回收不再被引用的对象所占据的内存空间。
      在J2SE1。5版本中Java又引入了泛型编程、类型安全的枚举、不定长参数和自动装/拆箱等语言特性。 Java不同于一般的编译执行计算机语言和解释执行计算机语言。它首先将源代码编译成字节码,然后依赖各种不同平台上的虚拟机来解释执行字节码,从而实现了“一次编译、到处执行”的跨平台特性。
      不过,这同时也在一定程度上降低了Java程序的运行效率。 Sun公司对Java编程语言的解释是:Java编程语言是个简单、面向对象、分布式、解释性、健壮、安全与系统无关、可移植、高性能、多线程和动态的语言。 Java平台是基于Java语言的平台。
      这样的平台目前非常流行,因此微软公司推出了与之竞争的。NET平台以及模仿Java的C#语言。 目前Java提供以下三个版本: J2ME(Java 2 Platform, Micro Edition):微型版的Java平台 J2SE(Java 2 Platform, Standard Edition):标准版的Java平台 J2EE(Java 2 Platform, Enterprise Edition):企业版的Java平台 Java的历史: 1995年5月23日,Java语言诞生 1996年1月,第一个JDK-JDK1。
      0诞生 1996年4月,10个最主要的操作系统供应商申明将在其产品中嵌入JAVA技术 1996年9月,约8。3万个网页应用了JAVA技术来制作 1997年2月18日,JDK1。1发布 1997年4月2日,JavaOne会议召开,参与者逾一万人,创当时全球同类会议规模之纪录 1997年9月,JavaDeveloperConnection社区成员超过十万 1998年2月,JDK1。
      1被下载超过2,000,000次 1998年12月8日,JAVA2企业平台J2EE发布 1999年6月,SUN公司发布Java的三个版本:标准版、企业版和微型版(J2SE、J2EE、J2ME) 2000年5月8日,JDK1。3发布 2000年5月29日,JDK1。
      4发布 2001年6月5日,NOKIA宣布,到2003年将出售1亿部支持Java的手机 2001年9月24日,J2EE1。3发布 2002年2月26日,J2SE1。4发布,自此Java的计算能力有了大幅提升 2004年9月30日18:00PM,J2SE1。
      5发布,是Java语言的发展史上的又一里程碑事件。为了表示这个版本的重要性,J2SE1。5更名为J2SE5。0 以下参考 下面的是学C++时要注意的。绝对经典。!! 1。把C++当成一门新的语言学习(和C没啥关系!真的。); 2。
      看《Thinking In C++》,不要看《C++变成死相》; 3。看《The C++ Programming Language》和《Inside The C++ Object Model》,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看; 4。
      不要被VC、BCB、BC、MC、TC等词汇所迷惑——他们都是集成开发环境,而我们要学的是一门语言; 5。不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点; 6。会用Visual C++,并不说明你会C++; 7。
      学class并不难,template、STL、generic programming也不过如此——难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书; 8。如果不是天才的话,想学编程就不要想玩游戏——你以为你做到了,其实你的C++水平并没有和你通关的能力一起变高——其实可以时刻记住:学C++是为了编游戏的; 9。
      看Visual C++的书,是学不了C++语言的; 10。浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!? 11。浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了; 12。浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行; 13。
      浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀! 14。浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行; 15。浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人; 16。把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里; 17。
      C++不仅仅是支持面向对象的程序设计语言; 18。学习编程最好的方法之一就是阅读源代码; 19。在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了; 20。请阅读《The Standard C++ Bible》(中文版:标准C++宝典),掌握C++标准; 21。
      看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看; 22。别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍; 23。请看《Effective C++》和《More Effective C++》以及《Exceptional C++》; 24。
      不要停留在集成开发环境的摇篮上,要学会控制集成开发环境,还要学会用命令行方式处理程序; 25。和别人一起讨论有意义的C++知识点,而不是争吵XX行不行或者YY与ZZ哪个好; 26。请看《程序设计实践》,并严格的按照其要求去做; 27。
      不要因为C和C++中有一些语法和关键字看上去相同,就认为它们的意义和作用完全一样; 28。C++绝不是所谓的C的“扩充”——如果C++一开始就起名叫Z语言,你一定不会把C和Z语言联系得那么紧密; 29。请不要认为学过XX语言再改学C++会有什么问题——你只不过又在学一门全新的语言而已; 30。
      读完了《Inside The C++ Object Model》以后再来认定自己是不是已经学会了C++; 31。学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程; 32。请留意下列书籍:《C++面向对象高效编程(C++ Effective Object-Oriented Software Construction)》《面向对象软件构造(Object-Oriented Software Construction)》《设计模式(Design Patterns)》《The Art of Computer Programming》; 33。
      记住:面向对象技术不只是C++专有的; 34。请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使配套光盘中有源代码; 35。把在书中看到的有意义的例子扩充; 36。请重视C++中的异常处理技术,并将其切实的运用到自己的程序中; 37。
      经常回顾自己以前写过的程序,并尝试重写,把自己学到的新知识运用进去; 38。不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路; 39。C++语言和C++的集成开发环境要同时学习和掌握; 40。既然决定了学C++,就请坚持学下去,因为学习程序设计语言的目的是掌握程序设计技术,而程序设计技术是跨语言的; 41。
      就让C++语言的各种平台和开发环境去激烈的竞争吧,我们要以学习C++语言本身为主; 42。当你写C++程序写到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和编写(参见43); 43。
      别心急,设计C++的class确实不容易;自己程序中的class和自己的class设计水平是在不断的编程实践中完善和发展的; 44。决不要因为程序“很小”就不遵循某些你不熟练的规则——好习惯是培养出来的,而不是一次记住的; 45。每学到一个C++难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了; 46。
      记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点; 47。请不断的对自己写的程序提出更高的要求,哪怕你的程序版本号会变成Version 100。XX; 48。保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一; 49。请不要做浮躁的人; 50。
      请热爱C++!。

    ス***