个人不良信用记录有没有快速修复的办法?

全部答案

  •   相信很多卡友们都普遍使用过信用卡或一些都市人办理过房贷、消费贷等业务,不过这些产品或业务虽然能够为人们提供便利,但是一旦不慎未及时还款就会导致逾期,产生个人不良信用记录。
    不良信用记录对现代人的影响越来越显著,不但会影响到贷款等业务的办理,还可能会影响个人就业、留学、创业等活动。
      已经产生了不良信用记录的人们对此应当深有体会,面对个人信用污点,很多人开始“病急乱投医”,寻求网上所谓“修复个人信用污点”的中介,希望花点钱来抹除不良信用记录。那么,到底有没有快速修复个人信用的办法? 答案是否定的。 不良信用记录一旦产生,除了特殊情况外,任何机构或者个人都没有办法进行修改。
      网上那些声称可以快速修复个人信用污点的中介基本都是骗人钱财的陷阱。最好的修补个人信用记录的办法只能是自己增加积极信息,覆盖掉不良信用记录。具体如何操作呢? 如果目前名下有贷款,且由于该贷款逾期还款导致了不良信用记录,那么不妨谨慎对待每月的还款,尽量提前1-2天还款,勿再产生逾期。
      如果是消费贷款等短期贷款,有条件的可以尽量提前结清。建议办理一张低费率(年费和手续费)的信用卡,使用信用卡来建立良性信用记录。如果本身就是因为信用卡逾期还款导致了不良信用记录,那么千万不要急着注销这张信用卡,而是要继续持有并刷卡使用,在之后的用卡过程中按时还款,建立持续的良性记录,覆盖不良记录。
      不良记录会在个人征信系统中存在5年,5年后会自动消除。

    玉***