用什么词形容冬日的寒冷?

最近我们这里下了一场雪,气温降了很多,有的路上结了冰,即使在这样的天气,大家还是如约而至。如何形容这种场面?

好评回答
    是凉爽一点而已吗,难道有冷的就像掉到结冰的水里一样,可人家往冰水里跳的人却身上直冒热气,因为他们是冬泳者,他们都有一颗青春活力和火热的心。以前有人和我开玩笑说是冬天怕冷最好的办法是和热恋的女友拥抱,因为大家都有一颗火热的心,我只想自我安慰一下而已

    1***

其他答案

  • 孟郊的“暖得曲身成直身”最形象了

    晴***

  • 不辞冰雪  联袂而至
    不辞冰雪
    出自诗句:但似月轮终皎洁, 不辞冰雪为卿热!
                      清  纳兰容若  《蝶恋花》
    联袂而至:比喻一同来到。
    还有:
    在所不辞 zàisuǒbùcí
    坚决前往,毫不拒绝推诿
    云趋鹜赴
    【解释】:比喻从四方奔赴而至。
    沓来踵至
    【解释】:指纷纷到来。亦作“踏来?至”。
    联翩而至
    【解释】:联翩:鸟联着翅膀疾飞的样子。形容人接连来到。

    鱼***