去贵州草海

我是个摄影初学者听说贵州的草海风景好好.我想去看看.不知现在去好不好?有谁能告诉我有关的信息(住宿.交通).

好评回答
      你好:
    一、现在去草海旅游恐怕不是最佳时机。当然,如果你想拍摄在在草海越冬的鸟类,那还非现在去不可。
    二、从四川到贵州西部的威宁可先坐火车到六盘水市,再转汽车。也可直接坐汽车经泸州市、毕节市到威宁。
    三、严格地说草海还不很适宜旅游,相关实施还不配套。
      原生态的环境对自助游者(驴友)来说是最具吸引力的,而只要口袋里有钱,吃、住终有办法解决的。 四、将池唐 发表于 2006-5-19 20:19:00《请关注贵州草海的旅游开发与环境保护 》摘要如下: 草海位于贵州省西部,云贵高原中部,乌蒙山脉腹心地带,有一个面积为27。
      5平方公里的天然淡水湖泊,这就是驰名中外的威宁草海。1985年10月,贵州省人民政府将草海列为省级自然保护区;1992年10月,中华人民共和国国务院,公布草海为国家级自然保护区。  草海保护区总面积120平方公里,其中,以水面、沼泽为主的核心区40平方公里;环海积雨坡面地域45平方公里,农林用地35平方公里。
      保护区地处川、滇、黔三省交通要道,咸宁至昭通、宣威、六盘水、毕节的四大公路,依山傍水,环海而行,来往便利。草海处于亚热带西甫季风控制区,典型气候特征是:冬无严寒,夏无酷暑,干湿交替明显;年均温度为11。6℃,年均日照1801小时是一个理想的消暑越冬地。
      由于草海盆地海拔高,纬度低,地貌多样,气候优越,水量丰富,土壤肥沃,沼泽密布保护区内生物资源种类繁多,数量可观,仅水生高等植物就有37种,涉禽和水禽达155种。  草海是以高原湿地生态系统和珍稀鸟类为主的综合性国家级自然保护区。由于草海具有特殊而优越的地理环境及气候,水质良好,透光性好,水底淤泥层厚。
      水生植物的生物产量很高,水草密度大,鲜重可达一万吨左右。  如此丰富的植物资源,养育了种群繁多的浮游生物、底栖动物和鱼虾,构成了草海优良的湿地生态环境。这种优良生态又成了吸引众多鸟类来此栖息的理想条件,因此以黑颈鹤为首的珍稀候鸟,每年飞来这里越冬的数量越来越多。
       据调查统计;草海有浮游动物115种,底栖动物52种,蚊相17种,鱼类9种,两栖爬行类动物19种,鸟类155种。在这些鸟类中,有繁殖鸟87种,其中留鸟75种,夏候鸟12种。非繁殖鸟68种,其中旅鸟15种冬候鸟53种。这些鸟类隶属15目39科。
      其中属于国家一类保护珍稀动物有黑颈鹤、白头鹤、白鸛、黑鸛、游隼等5种。属于国家二类保护动物有白琵鹭、雀鹰、草原雕、灰鹤、白尾鹞、红隼等11种。另外还有48种为《中华人民共和国政府和日本国政府保护候鸟及其栖息环境协定》中规定保护的鸟类。这些鸟类大多生活在簸箕湾一带地方。
        丰富的鸟类资源,是草海的一大特色。而黑颈鹤更使草海身价倍增,它是世界上迄今所发现的十五种鹤中唯一生活在高原上的鹤类,也是科学上记载最晚的一种鹤,是一种珍稀濒危物种。1994年来草海越冬的黑颈鹤高达502只,已引起国内外的关注。  水是草海的又一景色,候鸟因水而来,海水因鸟而活,相映成趣,别是一番景象。
      草海天水相连,山水相依,海湾岬角相间。草海的水,平均水深2米,水面海拔高度2170米,比泰山主峰还高600米。草海群山环抱,与广阔的沼泽地相连,与朱家湾、白家嘴、保落山、阳关山、江家湾等鹤的生活场所相望。  草海从东向西,观鹤群、听鹤鸣的地方就有六处,每年冬季都热闹非凡。
      簸箕湾、江家湾、倮落山、白家嘴子、阳关山……虽然名字普通,但它已闻名于国内外。阳关山四面环水,山上柏树葱葱。人们称阳关山管理站为“望海楼”、“观鹤楼”、“观鸟台”。的确因它坐落地势高,视线开阔,能见度好,望海观鹤居高临下,若是用上高倍望远镜,更是把湖光山色,黑颈鹤嬉戏尽收眼底。
      白家嘴半岛以其鸟多而称其“鸟岛”。每年4一10月,有上百只白色和灰色的鹭科鸟群在高大的林木上空盘旋飞翔,落在树上的鹭鸟犹如朵朵白花,喧闹异常,场面十分壮观。  美丽的草海,空气新鲜,气候宜人,环境优美,为人们提供了一个十分理想的游憩场所,让人们尽情地游览、观光,令人留连忘返。
      一批又一批的国内外环保专家和学者,络绎不绝地来此进行科学考察与研究,使草海的美名越传越远。  。

    1***

其他答案

  •   我今年11月份去过。我是贵阳的,行程是这样安排的:星期五下午
    4:48坐贵阳到六盘水的火车(你可网上搜索,从四川到六盘水的火车),晚上9:30左右到六盘水,找旅社住下(推荐“八一”宾馆,使是部队上的招待所,干净、安全)如果有时间,一定要去吃"烙锅"这可是六盘水名小吃,个人觉得还不错!
    草海在威宁县城,从到威宁还要借助汽车。
      在六盘水客车站每天都有到威宁的客车,票价不贵(不好意思,因我们去是找的熟人的车,所以不知道价格),车子在蜿蜒的公路上穿行,我们的车开得挺快的,大概只花了一个半小时,就算要2个小时吧!草海在威宁县南边,到了威宁县城,你随便找个人问就可带到。 进入草海要通过坐木质的小船,你一定要讲价,她们会说让你包船,我觉得因为你是搞摄影的,你应该在早上的时候去拍鸟的照片,所以不妨包下一条船(要多问几家,多讲价),和老板搞好关系,这样他才能载你到更多好的地方去拍好的照片(有的船老板随便带客人逛几个地方就完了),这样你要在威宁县城住上一晚,也不贵的。
       另外,在船渡口有家小店的“乔麦饭”、“玉米粥”、“炸蜻蜓”、“鱼包虾”好吃,你一定要去。 另外,我觉得你如果专门来草海的话,有点不值,最好能利用这个机会,把贵州的其他美景游历。 现在你去的话,鸟应该更多了,确实很漂亮。 推荐你一个网站,你上去看看!携程旅游网。

    r***