想到镇远古镇旅游,那里好玩吗?镇远古镇住宿怎么样?

好评回答
    今年刚去过,真的很好。那里风景好,人也好。镇远是座历史悠久的苗乡古城,是国家级的历史文化名城。那里有有国家级重点文物保护单位--青龙洞古建筑群和国家级重点文物保护单位-和平村(包括国民党日军收容所旧址及斯大林翻译、中共早期共产党员周达文先生故居),还有天后宫、万寿宫等一大批古迹,它们原为古时在黔的外省商人的会馆。县城外的铁溪河具有传奇色彩,是清代著名小说家吴敬梓笔下所涉及的地方。
    除了人文景观外,那里还有丰富的自然风光和民族风采。这里居住着侗,苗等十几个世居的少数民族,民族风情独特而浓郁。国家级风景名胜区舞阳河就位于这里,著名景点有孔雀天屏,狮子峰等,舞阳河支流铁溪河更是寻幽探奇的好去处。
    镇远的住宿也比较便宜,淡季人均60,旺季也就80,而且住宿的环境也很好。

    埴***

其他答案

  • 很舒服,很从容的一个古镇,值得去。

    1***

  • 镇远是个不错的地方,我去年去的,那里有一家不错的客栈叫“往事客栈”,就在镇远县的步行街上,一天60元左右,旺季可能要贵一些,里边的环境非常不错。镇远的景点很多,重点给你推荐舞阳河、青龙洞古建筑群和铁溪风景区,当然,古镇的古巷道更是要走一走。镇远的景点门票平均30-40元,不过有一个地方景点建议你去看看,“付家大院”,门票3元,是保持比较完好的古镇大院,里边存放着很多古董,很值得一看。

    1***

  •   、贵州夏季天气凉爽,早晚温差大,要带件薄长袖;
      2、除了穿一双可以跋山涉水舒适的步行鞋外,一定要带凉鞋,山水大美之地,很难抵制水的诱惑;
      3、带上雨具,现在是贵州的雨季,虽然贵州属于“晚上下雨,白天晴”气候,但也难免不出意外,人品有够好除外,我带了雨衣,怎么带去的,怎么带回来。
         食   1、贵州饮食酸辣为主,蘸水里多有折耳根,如果不耐这个味道,提前跟老板讲一下。   2、贵州的饮食,价格多公道,这是我这次走一遭最大的体会。酸汤鱼自然是必吃的,镇远最有名的酸汤鱼是:苗伯妈酸汤鱼。这次赶时间,没有吃上,很遗憾。
         3、镇远古镇里除了我介绍的牛肉粉、油炸粑、烤鱼外,还可以去镇远城里最有名、最大,位于新城的有口道蔡酒楼吃吃道菜,菜品如陈年道菜开胃拼、道菜舞阳鱼、道菜炒鸡丁、道菜扣肉、道菜蒜香肉、道菜炒河虾、道菜黄瓜、道菜炒汤圆、道菜铁板茄、道菜香酥鸭等等应有尽有,辅以当地的特产杨梅米酒、猕猴桃果酒。
         4、喜欢吃臭豆腐,可以去“三味臭豆腐”尝尝,招牌很大,容易找。   5、酸烫火锅是当地著名的小吃,推荐到汽车站旁边的胖子酸烫(在桥头),店虽然比较简陋,但味道很地道,价格便宜。一锅酸烫4元,其他荤菜也是4元一份,素菜2元随便吃,药酒1块钱2两。
         6、推荐汽车站斜对面的“乌江片片鱼”,实在是太好吃了,一个小锅,配有一篮子蔬菜、土豆,才28元,两个人吃的很饱。   7、还有一种小吃当地人叫凉粉,也叫冰粉。据说在贵州属镇远的最好吃,价格O。5-1元。来上一碗,暑气全消。 住   1、住宿很容易,有人推荐青龙洞附近,我自己觉得只要挨着水,都没问题。
      唯一的遗憾是,古镇通车,晚上车辆开过,产生的噪音很大,如果睡眠障碍的人,可能很痛苦。   行   1、去镇远的车次很多,如果从贵阳走,推荐做火车,如果从别处去,如果没有直达车,可选择先到凯里,然后转车去镇远。   2、不要寄望于准点,那样的地理条件下,准点只能说是偶然事件。
      即使火车,晚点也是常态。如果时间太长,记得提前准备好吃喝。   3、如果有既定行程,火车票最好提起买,那里火车站排队的人太多了,只开一个窗口售票,看着蛇队蜿蜒,我们只好选择火车站旁边的汽车站,采取汽车出行。别寄望于,去火车站随买票随走。   购物   镇远知名的土特产姜糖、猕猴桃干、猕猴桃果酒和陈年道菜、豆腐乳、酱油和麸醋,当地人告诉我,那里的豆豉很有名。
       详细信息登录风光网视 查询。

    4***