爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

你介意被人说内向吗?

我是个外表文静而且性格也比较内向的女生,本来性格内向和外向也没什么好在在意的,但步入社会以后我就很介意别人说我内向,可以越来越觉得内向对自己的事业和生活都造成不好的影响吧.但我的父母都是内向性格明显的人,仔细想想我要是外向型的也不太可能.只是觉得现在的社会内向型的人真得是比较吃亏的.
如*** | 2008-01-13 14:18:23

好评回答

布*** |2008-01-13 18:15:19 783 458 评论
要改变长期以来已经习惯了的性格,实在是一件非常难的事情。
但是不去改变,正如你所说的。有点吃亏。很明显的:工作中要跟很多人打交道,这性格啊还是外向的比较有优势一点。
有句话说性格决定命运。虽然我非常的反感这话。但仔细的我分析了这话,在这里跟大家交流交流。
——————————————————————————
如果把性格说成是,一个人给外界的整体印象的话。我想性格还真有可能决定一个人的命运。...

查看全部>>

要改变长期以来已经习惯了的性格,实在是一件非常难的事情。
但是不去改变,正如你所说的。有点吃亏。很明显的:工作中要跟很多人打交道,这性格啊还是外向的比较有优势一点。
有句话说性格决定命运。虽然我非常的反感这话。但仔细的我分析了这话,在这里跟大家交流交流。
如果把性格说成是,一个人给外界的整体印象的话。我想性格还真有可能决定一个人的命运。
这样,就可以把性格分解成为一些细项:
1、心态,或者说态度。就是对待自己处理的事情的态度。大家认可的态度比较多:认真,热情,乐观,积极等等。这些都是做好一件事的...怎么说好,原则吧!或心理上的思想准备吧!如果用兵法上的说法,我觉得叫士气比较好。
2、能力,处理问题,调动资源,达到自己目的的能力。
3、技巧和经验。这个就是失败与成功的总结了。
我认为就这么点。
如果按这样的说法,我觉得:性格怎么样,好像不怎么影响。
所以我要说:
1、拿出勇气,把自己要表达的思想,给表达出来。还要表达好,有自己的感悟。这样就要练。我们说的任何理论性的东西,其实都是技巧和策略。但最为关键的是:改善自己。
2、改善自己,提高自己的能力。这个很好理解;
3、处理好人际关系。这是门学问。因为现在我们可以调动的资源,很多一部分是掌握在别人的手里的。
我们怎么调动过来,为自己所用,这儿还是要讲人际关系。
不是吗?
内向的性格,不可怕。如果你要想在工作中不被性格影响。
那么就要练习,把自己所缺的能力补上来。
怎么补,向成功人士学习。成功人士就是你眼中的高手。
而是否介意别人说自己内向这个问题。我看拉!
要人所有的人喜欢自己,难!
让所有的人赞同自己的观点,难!
所以,嘴长别人身上,自己好的听取,不好的,不当回事就可以了。太在乎别人自己看自己,心真的很累!
0/300

其他答案(共11个回答)

• 内向啊,很多人都有,偏静不太主动说话或者合群吗?如果是这样的内向,没什么大不了的,只是能开朗外向一点更好,更自信,放得开,接触的人更多,更果断,更与众同乐而已。。。:)
    琉*** | 2008-01-14 22:41:02 766 463 评论
    0/300
  • 我和你一样内向 原来在学习工作中人家要说我内向 我很介意 但是现在不介意了  就那么回事巴 自己该怎么过还得怎么过
    | 2008-01-13 20:03:16 766 463 评论
    0/300
  • 内向确实不等于自卑,只是每个人的性格表达方式而已!当然多跟外向的人在一起,你也会受到一定感染!
    l*** | 2008-01-13 17:37:12 765 463 评论
    0/300
  • 内向人自有内向福
    有个正确的心态就会对自己性格有正确的评价
    既然性格分成了内与外 就都有各自的优点

内向人并不该自卑
    k*** | 2008-01-13 17:09:36 765 463 评论
    0/300
  • 你是因为觉得内向是缺点才会介意吧?其实这有什么呢?外向有外向的好。内向有内向的好,尤其你又是个女孩子,内向点也没错啊!
    没什么吃亏不吃亏的,不要去介意吃亏,你现在吃些亏,说不定以后那些欺负你的人才吃了大亏。总的来说内向性格没有错,关键是要对自己树立信心,有了信心才能走好自己的人生。
    其实我男朋友就是一个性格内向的人,我觉得挺好,只是因为他是男的,所以我要锻炼他,经过这几个月的调教他明显有趣多了...

查看全部>>

你是因为觉得内向是缺点才会介意吧?其实这有什么呢?外向有外向的好。内向有内向的好,尤其你又是个女孩子,内向点也没错啊!
    没什么吃亏不吃亏的,不要去介意吃亏,你现在吃些亏,说不定以后那些欺负你的人才吃了大亏。总的来说内向性格没有错,关键是要对自己树立信心,有了信心才能走好自己的人生。
    其实我男朋友就是一个性格内向的人,我觉得挺好,只是因为他是男的,所以我要锻炼他,经过这几个月的调教他明显有趣多了~经常笑了,人也可爱了!多听些笑话,多锻炼自己的语言表达能力,让自己变的丰富起来。
    对自己多点信心吧~加油
    1*** | 2008-01-13 16:14:30 782 460 评论
    0/300
  • 我经常说自己很内向,因为我就是内向人额。。。
    上*** | 2008-01-13 14:51:15 750 466 评论
    0/300
  • 完全不会,因为这是很正常的。
    乐*** | 2008-01-13 14:48:33 751 466 评论
    0/300
  • 那就要看是什么人说的和在什么场合啦?
    内向的人确实在社会在行走是比较吃亏的,比如说遇到什么不合理的事,会不敢去据理力争,委屈却自己受……那就要逐步培养自己的性格啦。
    内向的人大多数是感觉和周围的人没有什么共同话题,所以很少说出自己的语言,有空可以多看看一些幽默或脑筋急转弯的书。有去外面的店逛逛,看看别人的说话技巧。
    1*** | 2008-01-13 14:43:47 782 460 评论
    0/300
  • 内向有时候也是聪明的体现,说明你很有思想。不会说话不要紧,兴许你以后还能成为思想家呢。世界上没有什么东西天生就是不好的,性格也是一样。也许你没有得到开朗的性格,但却得到了安静思考的时间;也许你没有享有到外向性格带来的好处,但你也没有受到外向性格带来的伤害啊!不要再想着改变性格的问题了,多想一想该怎么进步的问题吧。做一个内向但很开朗的人不是挺好么
    果*** | 2008-01-13 14:30:32 781 460 评论
    0/300
  • 不会吖。。每个人都有自己的个性吖,不用太介意了
    1*** | 2008-01-13 14:28:28 752 466 评论
    0/300
  • 有什么吃亏的有时间反而内向占广.不要太在意别人的看法毕竟你是活给自己看的.我就是不外向的人.也没见怎么样.
    1*** | 2008-01-13 14:25:57 767 463 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部