爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

生活艰难,怎么办啊?

我是单亲家庭长大的,我父亲很早就去世了。现在我已经做爸爸了,但我只是普通打工者,工资低得可怜,现在仅靠我的工资根本就无法维持家人的生活,只能借钱度日,而且以前因为建房和结婚已欠下不少债务,所以等小孩大一点时我妻子就必须出来打工,但是母亲一个老人在家怎么带得了小孩呢?我家是农村的,没有什么托儿所。我的岳父母都在外打工,不可能帮你带孩子。网友们,我该怎么办啊?
糊*** | 2008-01-12 08:56:27

好评回答

西*** |2008-01-12 13:59:15 389 226 评论
你好:生活的艰辛跃然于字里行间,让我看了生出无限的同情与无奈......
命运就是这样安排着每个人的现在与未来,感叹命运不公也于事无补,不能改变我们目前的状况,改变面貌的唯一办法就是顺其自然,一切都不要急于求成.
你的人生大事都办了-----结婚生子.对于借的钱先别急着还(订出还款计划分期还付).
妻子在家与婆婆共同带好小孩,再看能做点什么贴补家用.等小孩子大些你妻子与你一快打工那时孩子也可...

查看全部>>

你好:生活的艰辛跃然于字里行间,让我看了生出无限的同情与无奈......
命运就是这样安排着每个人的现在与未来,感叹命运不公也于事无补,不能改变我们目前的状况,改变面貌的唯一办法就是顺其自然,一切都不要急于求成.
你的人生大事都办了-----结婚生子.对于借的钱先别急着还(订出还款计划分期还付).
妻子在家与婆婆共同带好小孩,再看能做点什么贴补家用.等小孩子大些你妻子与你一快打工那时孩子也可带在身边共同生活,这样的话对孩子也算尽到你们做父母的责任(幼儿的早期教育也是不容忽视的问题).
生活条件改善后一定要把操劳一生的老母亲照顾好,让她过一个幸福的晚年.
相信困难是暂时的,未来是美好,只要心中有梦就有希望.
笑面人生,未来永远属于勇敢坚持到底的人.时刻给自己加油.
祝你们全家幸福!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 首先呢,不要想一下子把钱还干净,这样你就过不下去了。
    赚来的钱先来安排好生活,多出来的再去还,这样就行了。

再次呢,你母亲也就50来岁吧,带个小孩子还是可以的,你让她不要去干农活,那最累人又赚不了几个钱。每月你给她寄些钱就行了。带小孩子花的钱要多一些。可能要800——1200。
    你也可以把孩子带出来,我们这边托儿所的收费差不多200,不是很高。你工作的地方附近应该有吧?每天要去接他上下课...

查看全部>>

首先呢,不要想一下子把钱还干净,这样你就过不下去了。
    赚来的钱先来安排好生活,多出来的再去还,这样就行了。

再次呢,你母亲也就50来岁吧,带个小孩子还是可以的,你让她不要去干农活,那最累人又赚不了几个钱。每月你给她寄些钱就行了。带小孩子花的钱要多一些。可能要800——1200。
    你也可以把孩子带出来,我们这边托儿所的收费差不多200,不是很高。你工作的地方附近应该有吧?每天要去接他上下课就是了。你可能也要花100/月让你家三口住。但相应的饭菜自己做,伙食费会降低。不好的地方是你母亲一个人在家会比较寂寞。
    其实我认为钱不是很重要,物质生活不是很重要。活着,开心就好。幸福最好!

你妻子可以出来的,象我所在的公司女工的工资有1000——2000/月,做包装的,工作时间要10-12小时。我们公司年年都有在招工。需要帮忙可以给我写信或发纸条,也可以到网上自己去查公司的电话,自己去问,“福建恒利集团”。
    八*** | 2008-01-12 19:42:14 385 228 评论
    0/300
  • 唉!共同努力吧!!!
    y*** | 2008-01-12 14:41:27 359 234 评论
    0/300
  • 其实生活是靠两个人一起打拼的,好好干为了自己的家人和妻儿,因为那是你的责任,努力吧,一切都会好起来的,等若干年后,当你们富有时,你会发现现在的生活是多么值得回忆,尤其是打拼的生活!明天会更好
    j*** | 2008-01-12 09:46:39 373 231 评论
    0/300
  • 现在的钱说好赚嘛也不全是,看个人的本事了.先看看自己的周边环境能否做点小生意什么的.而且赚钱的途径其实有很多种的.再则不是说"饿死胆小的,CHENG死胆大的"?反正你的情况都这样了,就放手一搏吧.
    乖*** | 2008-01-12 09:32:02 372 231 评论
    0/300
  • 你要努力工作,你老婆不用出去,可以找些可以在家加工的手工活,如此可以一举两得!
    勇*** | 2008-01-12 09:29:55 358 234 评论
    0/300
  • 想辦法?赍X的啊﹐?]?e的辦法了。
    | 2008-01-12 09:01:19 356 234 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):