单亲家庭的孩子以后面对爱情应该怎么处理母亲与女朋友的关系?

我是个单亲家庭的孩子,现在和母亲一块儿过。我的姥爷,姥姥,父亲前几年都去世了,母亲和我姨,舅的关系又不算好,而且,母亲也不愿意再找了(因为我知道,父亲在其心中的位置谁也代替不了)。我很能理解母亲。我现在还从来没有谈过女朋友,但以后,也必须得谈(否则母亲也会着急),但是,不论以后遇到哪个女朋友,先提条件是必须能孝敬我的母亲,能和我的母亲住在一起而不至于天天闹(我妈和我爷爷,奶奶的关系都很僵,我们家有过教训),但是我看现在的女孩很少能做到,有很多就想过二人世界,我又不能为了女孩子忘了娘,这是很不道德的,大逆不道。话又说回来了,我能上大学能有今天都是我母亲的功劳,否则我很可能就堕落了。可能我以后会找到一个很爱我的媳妇(但愿如此吧),但是,之前的作用她是没法代替的。真不知道这种关系以后怎么处理?

好评回答
    我想你还真是个孝顺的孩子,预先就想到了这个问题,所以我希望你能够找到一个你喜欢的,也向你一样能孝敬父母的好女孩,这样这个问题不就解决了吗,你说呢?其实有些事情说的容易做到却很难,现在我们都讲求“和谐”,我想我们大家都用真心换真心,一定能做到和谐的,对吗?祝你幸福,祝你的家庭幸福!

    天***

其他答案

  •   感觉出来你是一个孝子!其实现在很多的年轻人都在考虑这个问题,就是如何父母与妻子或丈夫之间的关系,而且又因为现在大部分都为独生子女,所以这个问题很受重视,其中婆媳之间关系最突出,现实很多婆媳不合的例子,但是尽管如此大多数的婆媳关系相处还是可以的,首先,婆婆和媳妇自身的性格决定了婆媳的关系,就是说两个人如果性格都很好,都有搞好关系的信心是非常重要的,其次,丈夫也就是你在这扮演的角色很重要,作为婆媳之间爱的桥梁,连接着你母亲和妻子,你母亲爱你,妻子爱你,也会考虑爱你的母亲或妻子,不想让你为难,都想让家庭和谐美满,如果没有爱做桥梁,相处是很困难的,还有发生纠纷之后你的处理是非常重要的,我感觉如果要搞好婆媳关系你的作用无可替代。
      还有一个就是家庭经济问题,一般来说小康型的家庭婆媳关系最好,贫民型和富裕型的家庭比较差,考虑的其他东西比较多,纠纷比较多了。 我觉得你应该有信心处理婆媳关系,逃避不是办法,呵呵,加油。

    l***

  • 没事的,会体贴的女孩子很多的,不是那么多女的那么自私的
    如果是我我不会介意带着母亲一起住,毕竟母亲养你这么大,以后一个
    人生活可想而知多孤单,好女孩都会谅解的

    悲***

  • 我有个好办法,你可以买个房子在你妈妈家的边上每天都去看看她,你还可以和你母亲谈谈,你说:现在的女孩子都不喜欢和父母一起住,如果妈您要我陪你到老我也愿意,就是没人肯和我结婚了,你再说我为了2全,买个房子在边上,我相信你妈妈能理解你的

    c***

  • 无论是谁都是人生父母养的 可现在的年轻人谁不愿过着自由自在的二人世界生活呢 可也得看实际情况而议 如果娶了媳妇忘妈 那样会落下不孝之名的 人言可谓呀

    自***