签证官到底审理申请人哪些方面?

新西兰留学,签证官到底审理申请人哪些方面?

全部答案

  •   新西兰移民局在审理留学签证时,主要是审理两个方面的内容:
      一是资金,因为资金在留学过程中具有很大的作用;
      二是申请人是不是真正的学生,就是说他去新西兰留学的动机、意图等是否符合真正学生方面的要求。
      除了这两个主要方面外,签证官对留学生都有健康以及品德方面的要求。
      健康是指如果申请人去新西兰留学超过两年,必须要有体检证明。新西兰移民局的其他办公室要求申请人在递交申请的时候做体检,由于中国尤其是北京,指定的体检医院通常收费相对比较高,所以把体检条件移到了原则批准之后,这也充分考虑到了学生和家长的利益。   品德的要求是指申请人递交的所有材料以及反映的情况,必须与事实相符,不能提供任何虚假或者与事实不符的信息,否则会导致拒签。
         赴新西兰留学两年以上的学生,如果年龄超过17岁,要求提供无刑事犯罪公证。无刑事犯罪公证的有效期是6个月,就是说从申请人向移民局提交材料的时间算起,不能超过六个月。   新西兰移民局的签证审理遵循公平公证的程序,拒签的申请不是由一个签证官最终决定,必须经第二个负责质量的官员核查,如果签证官的审理不符合公平公证的程序,就会要求其重新进行调查。
      在每个申请拒签之前,签证官还会就个案进行分析,看看是否存在特殊的因素,是否需要进行特殊的对待。 以上是我对你问题的回答,希望能够帮助到你。

    林***