瑞典的仲夏节有什么特色?

好评回答
      每年6月19日至25日之间的星期五,瑞典举国上下开始了一年一度的仲夏节庆  祝活动。仲夏节是瑞典人民一个古老的传统节曰,它的起源可以追溯到公元5世纪。 它本来是一个宗教性节日,是为了纪念《圣经》里施洗者约翰的生日,约翰在耶穌传 教以前即劝人反省错误并痛改前非,还在约旦河中为人施洗,后因指责犹太王而被斩首。
       他曾慧眼识耶稣,基督教称他为耶稣的先行者。演变到今天,它已成为瑞典规模最大 和最有民族传统的民间节日之一,而且它的活动内容也几乎与宗教没有多少联系了。仲夏节当天上午,人们从森林里把又高又直的松树砍下,运回村里的空地上,再 用树枝或野花做成的一个大花环或十字架装饰在松树杆上,然后放在广场中央。
      下午 竖立彩柱。仪式开始时乐队首先奏乐,用手风琴和小提琴演奏的欢快乐曲响彻整个大 地,并从山谷发出阵阵令人心醉的回响。人们身着带有条纹的背心,膝盖处饰有缨穗 的马裤等民族服饰,有的人还佩戴上小铃铛。在音乐和号角声中彩柱被竖立起来,欢 乐的人群一起歌唱祈祷风调雨顺,与此同时,人们不分男女老幼在彩柱周围拉成层层 圆圈,随着欢快的乐曲跳起民间舞蹈。
      其中有一种名叫“小青蛙”的舞蹈,跳舞的人 要模仿青蛙的动作,并发出呱呱的叫声,动作滑稽,引人发笑,增添了不少节日气氛。 按照传统还要举行拔河比赛,这不仅是力量的较量,而且也调动了全体参加者的积极性, 不断的“加油”声,使观众和运动员的感情融合在一起。
      此外,还举行其他娱乐活动, 如套着麻袋赛跑等,使欢乐的气氛一次又一次达到高潮。过去和现在,瑞典的仲夏节都为年轻人寻找伴侣提供了良好的机会。按照传统, 未婚少女要在仲夏节前夕到田野或森林里摘采七种不同颜色的野花,睡觉时放在自己 的枕头底下。据说,这样她就会在梦中找到自己理想的丈夫。
      小伙子们当然不会错过 追求漂亮姑娘的机会,他们喜欢在姑娘面前表现自己或献殷勤。恋爱中的青年也喜欢 在仲夏节缔结良缘,欢乐的场面为他们的婚礼增添了节日气氛。人们还把白桦树枝挂 在门口或房间里,以祈祷丰收并保佑全家平安。瑞典的地理位置靠近北极,部分在北极圈内的地区,冬季是漫长的黑夜,首都斯 德哥尔摩虽地处南方,冬天也只有二三个小时有阳光。
      仲夏节前后是一年里阳光最充 足的时候,北方是白夜,南方晚10点才是傍晚,因此热爱生活、热爱阳光的瑞典人, 在庆祝仲夏节时要通宵歌舞狂欢。

    我***