瑞典科罗娜冰酒店有什么特色?

全部答案

  •   99年的冬天,在北极圈内的尤卡斯雅尔维村(Jukkasjarvi),一个叫萨弥的村民突发奇想,用村边托纳河里的冰块堆了一间50平米的冰房子用来作为行人的驿站。这个创意立刻传遍全世界。而后,在这个瑞典最北的城市科罗娜,有了世界上第一家冰酒店IceH otel。
       在冰酒吧里品酒别有趣味  酒店在北极圈以北200公里。每年11月开始建造,次年5月,酒店渐渐融化成冰水流回河里,从自然来还回自然去。它每年被建造一次,然而每年的酒店都不相同。冰酒店的外观有点像帐篷,而世界上又有哪一顶帐篷比它更具有吸引力?远看像雪地里一个个圆圆的小丘,却是用无数心血潜心雕刻出来,里面透着微微的光。
      每间房都不同,但是每间房里除了冰却别无他物。床是用雪铺就的,上面放着驯鹿的皮。房间里零下4至9摄氏度,在这里睡一晚,也是需要勇气的。  北半球三座冰酒店  在冰酒吧里品酒别有趣味  在Ice Hotel内,有一间高10米、宽14米的Absoult Ice Bar两度被New sweek周刊评为“世界上最绝妙的酒吧”。
      环绕四周,冰吧台、冰吧椅,最妙的是所有酒杯也是由冰做的。配上色彩缤纷的各种鸡尾酒,装修效果图,别是一番滋味在心头。  如果在Ice Hotel的冰套房内找不到温暖的睡意,不要紧,Ice Hotel旁还另设有一些木制小屋,以照顾部分耐不住冰雪煎熬的房客。

      此外,冰酒店还会提供桑拿浴,冰天雪地的河里,有一个大木桶,在里面洗上一个桑拿浴,绝对是一种特别的经历。  入住体验  讲述者:每个人心中都有属于他的那张床,因为在Ice Hotel里,每张床、每间房,每一年,都不可以一样!真的很冷,需要勇气,但冰房子充满童话般的诱惑,足以让物欲横流的人们涌动起暂时回归或者寻找一下心灵宁静的希望。

    据***