魔界与妖界的基地在哪里

在仙剑三中蜀山是仙界的一个代表地,鬼界和神界的基地也知道,但请问神魔之井是魔界的基地吗?那么仙3中的妖界的基地又在什么地方(和4代的一样吗)?

好评回答
    神魔之井只是神界和魔界的界线,真正的魔界无比神秘,至少在游戏之中是没有去过的。
    妖界和仙界一样,有很多,4代的幻瞑界只是其中普通的一个。仙3中的妖界,如果玩过外传就可以知道,是在里蜀山,也就是蜀山内部,而且它是妖界之中规模最大的,也算是个“司令部”吧。

    九***

其他答案

  •   (《仙剑》说明手册部分原文:兽类中出现了一个具有极高智慧的统御者——蚩尤,率领兽族向人类开战,意图独占大地。人取得神族援手,在一位出色的神将(轩辕氏)指挥下击败蚩尤大军。蚩尤拼尽余力,打开异世界的通道,将残部送达异世界,这些残部在异世界逐渐修炼成“魔”,魔界也逐渐形成。
      而蚩尤所打开的通道,后来称为『神魔之井』。是连通神魔两界的唯一通道,但神魔两方在里面设有重重障碍,并派重兵防守,严禁两界生灵通过。 偶有兽类经过修炼,激发出自身继承的神农力量,而成为有特殊能力的“妖”,而人类经过修炼也能激发出自身继承的女娲灵力,而成为“仙”。
      妖和仙的形成除了和天赋以及修炼有关外,还和地气有关。人间便有了十大洞天,三十六小洞天,七十二福地等“仙界”,其中最著名的仙界,就是蜀山,因为那里是“盘古之心”所在之处。相对应的,虽然看起来妖都是单独行动的,但人间一定也有妖界存在,只不过没有人知道在什么地方。
      ) 加上《问情篇》及《仙四》所知,妖界有很多,里蜀山是最大的一个。但前面所提到的“异世界”(既魔界)就不知道了,而神魔之井只是连接神魔两界的唯一通道!。

    只***