男男的爱情小说

男男爱情小说谁说几个名字啊.....

全部答案

  • 《不疯魔不成活》
     《周而复始》

    独***

  • 看过一部叫做《长相守》的,本身我不是很喜欢这种,但是觉得还可以吧,在此推荐!
    《北京故事》就是电影《蓝宇》的原著,非常感人,有时间看看吧!

    樱***

  •   日本的男男爱情小说
    日本书市的多元化,是众所周知的。从厚重的学术著作、深刻的文学作品、隽永的大众文学,到真实的推理小说、独特的漫画等,更不用说世界各国的各类翻译书,大约只要想得到的题材,总可以在群书中找到。
    然而,如此多样化的日本书市,独独少了「言情小说」这种大众书类。
      在台湾、美国风行的男女言情小说,在日本却是几乎在一般书店找不到的小小众,除了曾经也在台湾出现过的美国禾林罗曼史之外,日本没有自己的男女言情小说。对日本人来说,谈及男女间的小说不是黑猫系的官能小说,就是如柳美里之类的大众文学作品。 莫非日本人不阅读最普遍的爱情故事? 答案是否定的。
      日本的言情小说,其实是以一种变调的形态出现在日本书市,叫作BL小说(BOY‘S LOVE),也就是描述男同性恋爱情的言情小说。 BL小说最早是80年代末期由青磁出版社出版。之前则是一直以「同人志」的方式,与BL漫画一起私下流通。这股BL风潮,其实已在日本暗地风行了十多年。
      70年代起,漫画大家萩尾望都、竹宫惠子、山岸凉子等人,就绘作了闻名至今的经典BL漫画,可说是BL漫画的始祖。80年代中期,改编著名动画如《圣斗士星矢》等,将其中的人物关系变为男同性恋爱情的女性同人漫画与同人小说,开始成为同人志中的主流,并在二手漫画店中成为抢手的热门货。
      看中了这股商机,青磁出版社将《星矢》、《铠传》等同人志,集结成商业志出版,并延伸至出版BL的创作漫画与小说,让一些同人志出身并已在同人圈有一定名气的作家,能够在公开的舞台上一展身手。 很显然的,青磁的这项投资带来了利润,并将一直私下流通的商机带到了台面上,同时逐步开拓了这个市场。
       一直到90年代前半,除了OOKURA、樱桃书房等小出版社持续出版BL小说漫画外,正统的大出版社或是以文学作品闻名的出版社,都采裹足不前的态度。毕竟,同性恋这个话题在社会上依然是禁忌。然而,这块大饼的诱惑力着实大于社会象征的虚名,在日本出版业不景气的这几年,BL小说与漫画市场几乎可以说是少数稳定成长的出版种类。
      于是,90年代后期,集英、角川、德间、白泉社等大出版社纷纷投入瓜分这个市场的行列;2003年初,以出版文学作品与推理小说闻名的幻冬舍,也加入了这个战局。漫画之森、高冈书店等漫画专卖店中,BL小说、漫画当然是占着最醒目的位置,一般大连锁书店如淳久堂、书泉等,也都以特别专柜来摆放BL小说。
      如今,大概仅有三省堂这样的传统大书店,还看不到BL小说的身影。 。

    小***