求教

本人是一名03届的中专生,学的是电子专业,在01年是参加了自考法律的学习,目的是为了让自己有一个储备。现在我也拿到了文凭了。可是我现在却是没有找到一份我心目中的理想工作,我的定位是在电子方面作一名技术工或是法律方面做一个助理什么的,这可是在我参加了工作的3个月中才分清的这个定位,可是现在摆在我面前的是我没有找到我的这个定位职位啊,我现在都一直都在怀疑我以前所学的是不是现在都没有用了,况且在求职的时候,我也开始发现我在中专时学的电子方面的也差不多也还给了我亲爱的的老师了啊,这在一些人眼中可能是认为我是在说慌,可是又有谁真知其中的那份苦啊。我一直想,是不是有了这个文凭就可以找到一个相对好一点的工作,来报答我亲爱的的爸爸和妈妈啊,可是现在摆在我眼前的却是这样一个令我伤心的问题!在很多的时候我都在怀疑我真是不该读这个书了,还不如早些时候出来,我们以前出来的初中同学现在都混得相对好多了。想想现在,我真是不知道该如何啊。望解!!!不胜感谢!

好评回答
    大哥你还是认清形式巴,别说中专了,偶是学士学位都有了,还不是一样么
    理想和现实是有差距的。 555555

    g***

其他答案

  • 事已至此,我们该做的不是怨恨和后悔,而是想想该怎么来解决。
    我觉得你现在不管怎样,应该先找一份工作,电子技术工或者其它基层的职位都可以,先找个落脚的地方,让自己有口饭吃。
    然后再来谈个人的提升和完善。你参加了自考的法律,也拿到了文凭。但众所周知,现在社会上对自考文凭的认可度并不高,所以你必须要有更加有竞争力的证明。
    你如果想在法律这一行发展,就去考个律师资格证,或者考法律的研。会很辛苦,但也很值得。出来之后,你的人生肯定会和现在大不相同:-)
    总之,不管做什么,一定要全力以赴!自信!有毅力!
    祝你成功!

    1***