请有良知的人来作客

        腐败的魔爪已身入大学的班级
腐败不在是官场的专有名词,大学的班级中也出现了腐败.

在湖南科技大学中,有许多班长凭借自己的权利,一切利益从自己出发.就拿湖南科技大学信息学院来说吧.在贫困生一事中,许多班长捞到不少的好处,他们当中有家里根本不贫困,而穿着潇洒,他们也从家里弄到了贫困生证明.据我所知,搞一张贫困生证明是一件很容易的事,但他们厚着脸皮去申请贫困生.有一种方法能使他们成为贫困生.就是在选贫困生时.假如班长手中有10个贫困生名额,他就可以拿出9个名额来竞选,而自己留一个.这事也只有他自己知道.因为关于贫困生信息都是从他口中说出,他不说也就没人知道.为什么我知道这些了,因为我们信息学院贫困生选了两次.第一次有人举报有水分,其实也属实.所以重新选,但是在第二次选时,根本是做表明功夫.而我们班长在第二次选贫困生是露出了破绽,把自己不小心勾出来了.我们都惊讶且气愤.因为我们根本不知道他给自己一个贫困生名额,也就是说我们根本不知道他也是贫困生,然后他以‘‘多一个名额,别浪费了”的借口解释.写都这里我不想用什么卑鄙下流的话来辱骂以解心头之恨,可能是司空见惯吧!有些班长更龌龊,还弄到了3000的贫困助学金.据我所知,我们信息学院例.

官场腐败,大学许多的班委也腐败.(特别说明班长最具实权)为什么现在官场一直腐败了,一种原因可能是长江后浪推前浪,一代新人换旧人.现在我国打击腐败现象,就像斩草不锄根.

同学们!可曾记得鲁迅说过:不在沉默中爆发,就在沉默中死亡.如果我们不阻止,腐败的魔爪将在大学日益猖狂!!!

 帮忙宣传下.传的多奖励多.别忘了留下你在哪里发表的地址啊!

全部答案

  • 说句俗的,就是人不为己,天诛地灭啊!社会本来就存在很多腐败问题,无奈啊~抱怨也没用,还不如自己努力点,干点事出来,不用依附别人而生存~

    踩***

  •   这事情我都见多了,我也是大学生,呵呵……
      你学过经济学没有?经济学的基本前提是:人是自私的!
      所以你要这么想:所有人都是没有良知的!
      然后应该设立重重的制度来监督人!
      我们国家就相反了,总是说“还是好人多”,要相信这个,要相信那个,一教育就什么都好了,这是放屁!我倒是很赞成西方的性恶论,把人都想象成坏人,然后用各种制度监督约束!

    味***

  •       我不知道该怎么顶你说的话题,我只想说两点。
        首先是一党执政和两党执政。一党执政很明显就是一个党派说了算,就象现在的中国,他有他的好处,可以有一个很明确的思路来进行外交,经济预算,内政管理,等等吧。也有不可否认的缺点,就是偏离思路,偏离社会和腐败。
      不知道我说这些你能否听懂。然后我说说两党模式。两个党派的竞选,可以给社会很高的报酬福利,可以给社会创造更多的财富,可以互相监督,可以预防一些腐败或者是思路社会问题,但是也有缺点,猜忌,抨击,诋毁。但是总体来说两党的模式还是被大多数的发达国家应用了。
      因为产生的社会效应要好,要更加实际,所以相对发展中国家来说发达国家的发展会更快。中国现在使用的一党执政多边辅政的模式。有机的结合了社会主义,资本主义模式。所以中国的发展更快。 另外要说的是中国的文化。悠久的儒家传统导致了中国是个注重文学的国家。
      官儒结合是中国最具有表现力的形式。那么就可以这样说了,中国历史都是以这样的形式走过来的。儒家的思想是什么呢?我想这里都不用说了,导致了现在中国的领导现状。 有些话我不应该说,只是给你点了点。中国的腐败问题不是一天两天了,也不是一年两年的事情。
      不可能说没有就没有的。只要自己给自己上紧箍咒,自己做的正做的直,就可以了。

    宝***