爱问知识人 爱问教育 医院库

关于50岁以上的人投保问题

首页 >
商业/理财
保险

关于50岁以上的人投保问题

我父亲52岁,母亲50岁,请问他们该投什么样的保险较为合适呢?父母身体现在每况愈下,能投保吗?买哪个公司的最为合适呢?他们都在老家务农,每年有两万的收入。买重大疾病险和意外险都可以吗?如果投保在体检之前查出有什么疾病是不是就不可以参与投保了?而且父母还希望今后如果身故了,我和弟弟还可以受益。请保险大师指点,提供建议。
谢谢

好评回答

• 只能买商业保险了。而且由于年纪大了,像重大疾病险 要体检的,不通过的话 不能买或者加费而且还受限制;意外险可以买。
    收益人可以是子女的一个或者几个。
    保费会比较贵。

其他答案

• 基本上只能买投资型保险。也可以适量购买意外险。
  • 其实人在那个年龄买保险费率太高了!我的父母也是那个年龄,我本来也想为他们买保险的。我是读保险本科的,在分析以后,认为没有必要,与其去支付那么高的保险费,还不如给你买足保险,自己家庭的经济主力,只要自己没事家人即使遇到什么不幸,也是可以解决的!
  • 万能险,包括:养老,重疾,意外.
    保额五万以下免体检.
  • 50岁以上的人上商业保险一般会发生--倒挂现象(在完整的缴费期内如被保险人健在,则所交保险费用高于保险金额)这就要看你们的实际情况和需要。如果父母只是想把积蓄留给子女,不如给子女投保(两全、养老这类的)因为年龄越小所交保费相对来说越少;
    疾病险都需要体检,如查出疾病,保险公司要么拒保,要么增加保费;
    受益人(子女、父母、配偶)可以为多个,分配好受益比例即可。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回