怎么习惯放下?

好评回答
      汉川大地震之后,有的人被埋了几天几夜仍旧能生存下来,并且活得好好的,因为 他们会晴书本、喝自己的尿液来维持生命。相反,有的人在地震发生的那一刻起,就已 经抱着放弃的念头。事后,有些没有亲身经历过这次灾难的人说:"我宁愿放弃生命, 也不会咽下这些东西。
      "其实,绝境说不定什么时候就会到来,也说不定会持续多久。 如果想要活下去,就要自然而然地适应环境。这样的道理,在现实生活也是一样的。在职场上,企业管理过程中存在的传统"自我意识""推卸责任""踢皮球""利 益驱使""职场政治"等等本质意识在很多方面还没有根本改变。
      面对送样的情况,职 工永远捉摸不透领导层的游戏规则,因为这里面还有政治。相比之下,客户显得比较简单, 这是关注你的产品问题和生产质量。员工被夹在高层、客户和同事的S明治中间层的总 是进退维艰。一方面要讨领导欢屯、,一方面要对客户负责。领导不高兴了就要往领导面 子上贴近,拍拍马屁,客户出问题了业绩考核也会下降,说不定会成为你能否在职场生 存下去的关键问题。
      所liU要想做好工作不容易,要想做好自己那更不容易,在工作中 面子问题一定要看透。面子值几个钱?面子能当饭吃?有人说,这是尊严问题,那么, 到底什么是尊严呢?尊严是自己给的,面子是别人给的。面子是我们日常交际达到自身 目标的一种工具,就像一件物品,没了我们可lit再买、再造。
      但是尊严就不一样了,尊 严是一种体现自身价值的心态,很多时候,我们工作上可^^为了尊严暂时丢失面子,因 为面子是可W靠工作业绩、实力挣回来的,但千万不能为了一时的面子丢了自己的尊严。 所要想干出成绩,就得忍辱负重、卧薪尝胆。在生活上,面子对一个男人来说,其重要性是难W取代的,有人说,男人什么都可 W丢,就是不能丢了面子,也有人说男人的面子是女人给的,所W女人要学会在各种场 合给足男人面子。
      两个人单独在一起的时候,说什么、做什么都可,但是在外面,女 人一定要学会控制好自己的脾气,不管是在长辈、朋友还是丈夫同事、上司的面前,都 要给自己的男人留足面子。因为应是夫妻爱人之间最基本的默契和信任。当然,所谓的 本事不只是属于男人,女人照样可W有本事。
      男人有好妻子,也是男人特别有面子的事。 对于好妻子的定义不能一概而论,有的男人喜欢自己的妻子是个女强人,有的男人则愿 意妻子是个家庭主妇。但,只要男人对自己的妻子满意,他在一定程度上便会觉得这个 妻子让自己很有面子。

    周***