领导拍拍你的肩膀表示什么?

好评回答
      美国的私理学硕±邓肯说过:1。2米是人与人之间的安全距离。除非是特别熟悉亲 近的人或者非常信赖的人,否则无论是说话交流还是其他交往,越过这个距离都会让人 产生不安全感。由此可见,不熟的同级的人之间尚会保持这1。2米的距离,更何况是领导与下属之间。
       如果不是特别必要,领导不会主动去碰触一个陌生的下属。不过我们经常能看到领导拍 拍下属的肩膀。"被领导拍肩膀"这件事似乎已经成了一个是否被领导赏识的一个关键 性标志。的确,当你工作做得很好,领导很满意,他会选择拍拍你的肩膀以示鼓励。这 种亲近的行为,便是肯定了你的存在,肯定了你的成绩。
      他就是在对你说:"要继续努 力,你还有很大的提升空间,我看好你。"但是如果无缘无故地,领导看到你,拍了一 下你的肩膀,你就不要多想了。领导没有那么多的时间是在私下观察你然后发现你的默 默努力,然后来表示鼓励。这就是他的一时兴起,选择了这个方式对你打了个招呼而已。
       然而还有一种拍肩膀表达的就是与之前完全相反的意思了,那就是从正面或者上面拍。 这个动作充分显示T领导在面对你时的高傲感,这是他对于你的不屑与看不上,向你显 示权利的同时也发出了挑畔的信号,明确地告诉了你"你不行""你比不上我"。你可以^将"领导拍我的肩膀"作为工作目标,但是要注意就算领导真的因为你工作 做得好拍了你的肩膀,也不要因此而得意忘形,好像自己真的加薪或者升职了一样对别 人炫耀显摆。
      其实这根本没什么特别的意思,这个行为并不是代表领导会真的给予你什 么实质性的奖励。对于这种事,放平常屯、对待就好。

    蒋***