正确掌握适宜的孵化温度是怎样的?

好评回答
      定最适宜孵化温度温度是胚胎发育的重要条件,而国内各地区的气候条件及使用的孵化机类型千差万别,给正确掌握孵化温度增加了难度。在“孵化条件”中所提出的“变温”或“恒温”孵化的最适温度,是一种种蛋的平均孵化温度。实际上最适孵化 温度,除因孵化机类型和气温不同而异外,还受遗传(品种)、蛋壳质量、蛋重、蛋的保存时间和孵化机中人孵蛋的数量等因素影响。
       一般推荐的孵化温度,仅供孵化定温时参考。应根据孵化机类型、 孵化室(出雏室)的环境温度灵活掌握,特别是新购进的孵化机可根据几个批次的试孵,摸清孵化机的性能(保温情况、孵化机内各 点温差情况等),结合本地区的气候条件确定最适孵化温度。②孵化操作中温度的掌握尽可能使孵化室温度保持在 20℃〜24℃,以简化最适孵化温度的定温;用标准温度计校正孵化 温度计(包括门表温度计、体温计及水银电接点温度计),并贴上温差标记。

      注意防止温度计移位,以免造成胚胎在高于或低于最适 温度下发育;新孵化机或大修后的孵化机,需要用校正的温度计测 定孵化机里的温差,求其平均温度。然后将控温水银电接点温度计孵化给温调至37。8℃ (或变温孵化,或按孵化机厂家推荐的温度),试孵1〜2批,根据胚胎发育(主要标准是第5天“黑眼”、第 10〜11天“合拢”、第17天“封门”)和孵化效果,确定适合本地区 和孵化机类型最适孵化温度。

    莫***