怎样掌握孵化湿度?

在孵化过程中,怎样掌握孵化湿度?

好评回答

    湿度也是孵化的一个重要条件。虽然鸡胚对湿度的适应范围较广,对湿#的要求不像温度那么严格,但孵化器和孵化室内必须维持一定+湿度,才能保证胚胎的正常发育。如果湿度过大,会阻止蛋内水分的正常蒸发,影响胚胎的发育,孵出的雏鸡肚子大,没精神,也不易成活。
      若湿度不够,蛋内水分蒸发过多,胚胎和胎膜容易粘在一起,影响新陈代谢的正常进行和胚胎的正常发育,并影响出雏,雏鸡体小而干瘦,毛短,毛梢发焦,难以饲养。因此,在孵化过程中要根据胚胎发育阶段施以不同的湿度,总的原则是“两头髙,中间低”。孵化初期(1~6天),胚胎形成羊水和尿囊液,需要较高的温度;同时湿度也要偏高,相对湿度宜维持在65%~70%;中期(7~19天),为便于羊水和尿澳液的排出,相对湿度应降至50%~55%;后期(20~21天),为便于雏鸡出壳,防止绒毛粘在蛋壳上出雏困难,湿度应相应增加到65%~70%为宜。
       湿度大小,可通过增减水盘和水温来调节。孵化室的空气湿度也会影响到孵化器内的湿度,孵化室内相对湿度应保持在60%左右。湿度不够时,在地面洒水,冬天洒温水,夏天洒凉水;湿度过高时,加强室内通风,使水分散发。

    街***