机械孵化法要掌握哪些关键?

关键时候硬不起来

机械孵化法要掌握哪些关键?

好评回答
      选定孵化机后,开机检查其各项性能是否正常,并掌握各部 件的性能和操作要求,然后进行消毒、试温。上蛋将消毒后的种蛋装人机内蛋盘,摆蛋时要求蛋的大头朝上,小头朝下,取放自如。入孵以下午4 ~5时为好,这样可使 出雏安排在白天。人孵后在盘上贴上标签,作好记录。
      温控分批人孵采用恒温孵化。1 ~ 18天内保持37。 8℃; 19~21天出雏室温度保持37 ~37。5℃,孵化室内温度为21 ~ 23℃:。如果一机一批入孵,采用变温孵化;1~7天定为38。9~ 39。 4℃:; 8 ~ 18 天为 37。
       8 ~ 38。 3℃;19 ~ 21 天为 37。 2 ~ 37。 5℃:。 孵化员要每隔半小时察温1次,2小时作1次温度记录。控温仪表 调整好后,切勿随意乱动,保证孵温相对稳定。保湿湿度大小由机器内的水分蒸发器或水盘面大小来控制。 要求孵化器内保持相对湿度50% ~ 55%,出雏器为65% ~ 70%, 孵化室内为55% ~70%,湿度与温度相比,湿度的要求不是那么 严格。
      但每隔2小时观察一次并作记录,每天在晾蛋期间添一次 洁净水,保证水分正常蒸发。翻蛋翻蛋是促使胚胎活动的方式,也能避免胚盘与壳内膜 的粘连。每2小时缓慢摇动蜗杆,蛋架向前或向后倾斜45°角,切 勿摇动过快,防止蛋架大翻转,当操作时听到异常声响要立即停 止,进行检查。
      通风通风是使机器内的空气对流,向机内提供新鲜空气, 排出代谢后的二氧化碳气和其他污浊气体。通风对孵化后期尤为 重要,需要加大通气量。出雏盛期在维持机内正常的温度和湿度 基础上,尽可能加大通气量,防止胚胎后期自然超温,导致烧死 或闷死活胚蛋。
      晾蛋晾蛋能起到扩散余热,刺激胚胎发育作用。早春当孵 化器装满孵蛋后,可以开始晾蛋,每天上午12点和下午3点各晾 1次。晾蛋时先关闭热源,打开机门晾蛋20分钟左右,夏季可适 当延长晾蛋时间,使孵蛋表面温度降到32℃左右,或把蛋放眼皮 下感到温和无热感。
      晾后关紧机门,恢复正常孵化。验蛋在孵化过程中验蛋是检查胚胎是否正常发育的方法,。

    宽***