对孵化温度的要求有哪些?

在孵化过程中,对孵化温度的要求有哪些?

好评回答
      温度是孵化最重要的条件,它决定胚胎的生长、发育和生 活力。只有保证胚胎正常发育所需的适宜温度,才能获得高孵化率和健康雏鸡。一般情况下,鸡胚的适宜温度为36。 9°C〜37。 8T:。温度过高、过低都会影响胚胎的发育,严重 时可造成胚胎死亡。如果孵化温度超过42°C,经2〜3小时  后即造成胚胎死亡;相反,孵化温度低,胚胎发育迟缓,孵化期 延长,死亡率增加。
      如果温度低至24℃:时,经30小时胚胎便 全部死亡。通常立体孵化器孵化鸡种蛋的温度为36。 9°C〜37。 8°C, 但在胚胎发育的不同阶段,对温度的要求有差异。孵化前期, 胚胎物质代谢处于低级阶段,只产生少量的热,尚无调节体温 功能,要稍高而稳定的孵化温度以刺激糖类代谢,促进胚胎发 育。
      但温度不能过髙,尤其在2〜3日龄时,温度过高,易使心 脏紧张,血管过劳,而导致血管破裂,发生所谓“血圈蛋’’的死 胚。孵化中期,胚胎的物质代谢日趋复杂,脂肪代谢增强,产 热渐多,要相应降低孵化温度。孵化后期,胚体增大,脂肪代 谢剧烈,产生大量的热。
      此时蛋温可比孵化期内温度高 1。 9°C〜3。 3°C,如不降温,就会妨碍胚胎体热的散发,并产生 大量乳酸等有害代谢产物,从而导致胚胎死亡。使用立体孵 化器时,温度要求是:孵化前期温度为37。8°C,孵化中期为37。 4°C,孵化后期为37。
      1°C〜37。 2T。这种根据胚胎发育不 同阶段的需要而施温,通常称为“变温孵化”。如果种蛋数不 足,需隔3〜5天入孵1批,使一台孵化器内有数批不同日龄 的胚蛋,孵化温度应控制在37。 5°C〜37。 8°C,至18〜19日龄 后移人出雏器内,出雏器内温度为37°C〜37。
      2T:。这种施温 程序通称“恒温孵化”。在孵化实践中,孵化温度还受孵化机 类型、性能、种蛋类型以及外界气温等因素的影响,需视具体 情况灵活掌握。

    梦***