爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问这是精神分裂还是人格分裂或者什么都不是?

比如:我想煮饭,心里正想着要先洗米-放水-煮饭,可是突然脑海中有个声音却在不停的说要放糖.
再比如:我做计算题比如是12*12=144时,那个声音却在我还没算好时胡乱说了一个答案(不是正确的答案).
又比如:我在街上走,看到一座大厦,心里正想着这座大厦好漂亮啊,那个声音就突然冒出一句:小心倒下来压到你.
有时我想这个可能是我心里自己的想法吧,但是我却在想一件事情或问题时这个声音却可以同时存在同时和我思考,对话.而且我在做计算题,比如2+2时我还不至于会认为有等于4以外的答案,但是这个声音却说出其他答案甚至是于这个题目毫不相关的答案.所以应该不像是我自己的想法
有时想听这个声音时他就不说了(这个声音并不是时刻围绕着我的).总之感觉就像被一个调皮捣蛋的人跟着似的,时不时就出来胡言乱语一通.
请问这是什么心理问题吗?
r*** | 2007-11-10 12:08:25

好评回答

刁*** |2007-11-10 12:31:22 37 14 评论
这种原因是你的心里紧张所造成的,你可以多抽出时间来放松放松自己的心情才是
0/300

其他答案(共1个回答)

• 建议去游乐场或者去KTV或者郊游,因为你的工作使得你太紧张,以至于产生幻觉,犹如得到高僧涅磐时候会看到光彩的佛祖。精神紧张有些分裂的可能。去大自然放松一下,回归一下,你肯定会好起来的
    杭*** | 2007-11-10 13:03:21 42 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题