爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我有点小事就老放不下?

为什么我有点小事就老放不下?总想着,很长时间难以释怀,一般至少要两三天才能调整过来
b*** | 2007-11-08 10:39:52

好评回答

b*** |2007-11-08 21:00:21 99 36 评论
很理解你的感觉,我以前也会经常这样子的。也知道那样子真的好难过。

但是今天我回头以前的这些,很清楚这是我们成长的过程,它会让你暂时很难过但是我相信会好的,你也会有摆脱的一天,那一天就是你长大的一天,那时候你会比现在成熟,比现在宽容,比现在更懂得放弃一些东西,有舍才会有得。

或者有些人在他不成熟的时候没有碰到这样的困扰,那是因为这和我们的性格很有关系,很有可能你是一个追求完美的人,对自己...

查看全部>>

很理解你的感觉,我以前也会经常这样子的。也知道那样子真的好难过。

但是今天我回头以前的这些,很清楚这是我们成长的过程,它会让你暂时很难过但是我相信会好的,你也会有摆脱的一天,那一天就是你长大的一天,那时候你会比现在成熟,比现在宽容,比现在更懂得放弃一些东西,有舍才会有得。

或者有些人在他不成熟的时候没有碰到这样的困扰,那是因为这和我们的性格很有关系,很有可能你是一个追求完美的人,对自己的要求比较高,所以不容得下生活中的一点小瑕疵。又或者你在做一些事情的时候有点犹豫不决吧。

虽然这也是很难改的一个难题,但是我们也要努力地改变,让自己更加完善。所以你应该好好地调节自己的情绪,要学会控制自己的心情。我以前是这样让自己跳出这种困扰的,在自己郁闷的时候,我就和自己说,就算这样子也是解决不了问题的啊,你伤心,郁闷还是改变不了,为什么就不能善待自己呢,让自己开心起来,学会放弃,或者会有意外的收获。

相信成长是一种美丽,无论生活中发生了什么,都会有过去的那么一天,你的困扰也会得到解决的,只是一个时间的问题。当然你也要努力。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我也是,正常现象。不要想的太多。

小*** | 2007-11-08 14:43:54 64 44 评论
    0/300
  •     其实每个人都有怎样的情况,有的人比较容易忘记,有的人耿耿于怀,主要是与性格有关,不过以为你是特例,多和别人交流一下,不要老是蒙在心理,有时候倾诉也是一种发泄,找朋友聊聊,排解一下情绪。
    人要让自己高兴,不要让外界的人或者事情左右自己的心情。
        遇到不愉快的事情,应该最快让自己忘记了,如果老是想着,心情自然好不了,试着转移注意力,想想让自己高兴的事情,或着去运动一下,出出汗水,你的...

查看全部>>

其实每个人都有怎样的情况,有的人比较容易忘记,有的人耿耿于怀,主要是与性格有关,不过以为你是特例,多和别人交流一下,不要老是蒙在心理,有时候倾诉也是一种发泄,找朋友聊聊,排解一下情绪。
    人要让自己高兴,不要让外界的人或者事情左右自己的心情。
        遇到不愉快的事情,应该最快让自己忘记了,如果老是想着,心情自然好不了,试着转移注意力,想想让自己高兴的事情,或着去运动一下,出出汗水,你的烦恼也就烟消云散了。
    健*** | 2007-11-08 13:52:18 93 38 评论
    0/300
  • 我也是有好事或坏事都要好几天才能平净下来,坏事更长时间。
    关键在于释放!
    可我一直做不到,也许这就是一个人的素质吧!
    磊*** | 2007-11-08 13:28:12 77 41 评论
    0/300
  • 我比你时间还长
    t*** | 2007-11-08 10:47:01 65 45 评论
    0/300
  •    彻底解决它,要不就找个人谈谈
    小*** | 2007-11-08 10:44:59 61 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部