求 刘灏(清)描写兰花的诗

好评回答

    刘灏  [清]字粹甫,江苏常州人。遵燮子,由军功官湖南通判。解饷至贵州以劳卒。工绘事,尝苦手颤,右手握管,则以左手自按其腕。所画山水苍劲有神,花卉娟秀,历久绢素如泾。四时动植,无弗肖。《武阳县志、刘氏清芬录》
      广群芳谱
           清  刘灏
    兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。
    知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。
    根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。
    欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章
     兰 花
     清  刘灏
    泣露光偏乱,
    含风影自斜。
    俗人那解此,
    看叶胜看花。

    鱼***

其他答案

  •   惠榜文学网发表文章拿稿酬公告(试行)
                              (帮助实现你的写作梦)
    一、本网站会员分为匿名用户、普通会员和高级会员
      1、匿名用户在本站内享有发表文章的权力;
      2、普通会员在本站享有查阅杂志社稿约和投稿的权力,本网站会为您的稿件刊登做出后续的系列推荐;
      3、高级会员在本站享有在站内发布文章赚取点数,和本站选取您的稿件投放杂志社后发放稿费的优惠待遇,并且
                  还有一系列的增值服务;
    说明:本站发表文章的稿费支付及相关:
        1、原创作品(不含长篇小说)按发表文章付稿费(须取得高级会员资格):凡审核发表的原创文章,以每次发         表一篇文章取得一点的点数。
      (本站对应的一点点数相当于人民币0。2元) 2、获得转载稿费:如果原创文章被其他刊物转载,获得更多的报酬。 二、 增值服务   1、凡已经通过本站审核录用的原创文章(含中小学作文),作者可直接向本站申请文章发表获奖证书,以保护作者 的版权。
       申请方法:只须支付发表获奖证书邮寄费30元/证/篇,我站在收到相关邮寄费后15个工作日寄送证书,同时获得本站按点击率付稿酬资格。(点击率是指被发表原创文章在7天内由系统自动统计的被不同IP地址点击浏览次数。如果某篇发表文章同一天或同一登陆时间段被同一IP地址若干次甚至于上1000次点击,将被视为作弊,该篇文章将被无条件的删除,同时终止该作者在我站发表文章的权利) 2、凡已经通过本站审核录用的原创学术论文,作者可直接向本站申请论文发表获奖证书,以保护作者的版权。
       申请方法:只须支付论文发表获奖证书邮寄费100元/证/篇,我站在收到相关邮寄费后,推荐安排该论文在相杂志上发表,并寄赠论文发表获奖证书和当期杂志1册。同时获得本站按点击率付稿酬资格。 三、本站注册会员说明: 1、在本站内注册高级会员只需要在指定的网站账户里汇款20元,然后凭汇款单底单复印件,您就可以享有一年 的高级会员之权力; 2、在本站内注册普通会员只需在首页直接注册,便可以享有终身普通会员之权力。
       四、原创文章发表:   本站所有栏目,为广大爱好写作的朋友提供一个原创作品发表平台。1、原创文学作品(含中小学生作文)可以 在本站所有栏目中的“小说卷”、“散文卷”、“诗歌卷”、 “杂文卷”、“电子长篇”中发表,同时参加各个 有奖征文大赛,并由惠榜文学网刊载发表。
       五、本站接受非原创作品投稿: 本站的“稿约”信息里的相关信息如标有可以接受非原创作品投稿的,欢迎投稿上传有一定价值的文学著作、 各类论文资料、文秘案例、图片资料等。 如果您的投稿是从别处转载的,请注明原稿作者姓名和具体出处。
       本站对投稿有一定的质量要求,如果管理员认为您的投稿在本站不具有较高的参考价值,将会割爱删除。 投稿方式: 邮件投稿:huikangshun@ 网站编辑会在一周内进行审查! 信件投稿邮寄地址:广西南宁市友爱北路9号楼9楼 。

    林***