爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

不幸的童年,我该怎样去忘记?

我8岁父亲就去世了,家里穷得要命,再加上我身材瘦小,更因为我胆子很小,常常受人欺负!
记得幼儿园时,有一个高年级的学生,几乎每天来欺负我,甚至连课间十分钟的休息时间都不放过:逼我下跪,要我给他扛腿,否则就是一阵毒打——其实即使顺从他,到最后他临走时还是要打我——哭声响彻整个校园,引来了别的班级的学生来围观,还惊动了老师,但老师看了一眼扭头便走……
从幼儿园到小学四年级,我都数不清到底有多少个人欺负过我了。我手里有好一点的文具都被抢走。还有人往我的耳朵里吐口水(我现在有些耳背,不知是否与此有关?),还让我说自己污辱自己的话。
记得四年级时,有一个学生每天放学回家都要拦住我把我“教训”一顿才回家。即使我绕道回家,他都跟过来不放过。有一天,我实在太愤怒了,找来一枚大铁钉磨尖,等到那天放学回家他又来欺负我时,我把铁钉捏在手里,但我是多么胆小呵,我只把铁钉露出一公分左右的长度,闭着眼睛狠狠地刺了过去……结果刺在他的脖子上了,这后果自然是激起他的报复,我被他重重地摔倒在地上,我现在两颗门牙上的缺口就是当时的证据!后来,那个人再也没有来欺负过我了,据说那天晚上他父亲把他吊起来狠狠地打了一回。

落*** | 2007-10-21 16:26:50

好评回答

p*** |2007-10-22 19:22:35 105 40 评论
我也8岁父亲就去世了,我也很瘦小,我也胆小.

请不要说我是女生无所谓,或者我没挨过打没有痛苦的感受.实际上,因为胆小,我也吃过不少苦头:上初中时,班上同学成绩都特别好,我就自卑,就不上进,就考得很差,这对自尊心极强的我来说无疑是一种耻辱,结果我就老这么自卑着,恶性循环,在极其压抑的心境下成长……还有父亲的离去给我的心灵造成巨大的阴影,让我的人生过早地习惯在灰暗色彩中行进(这是我长大之后才意识...

查看全部>>

我也8岁父亲就去世了,我也很瘦小,我也胆小.

请不要说我是女生无所谓,或者我没挨过打没有痛苦的感受.实际上,因为胆小,我也吃过不少苦头:上初中时,班上同学成绩都特别好,我就自卑,就不上进,就考得很差,这对自尊心极强的我来说无疑是一种耻辱,结果我就老这么自卑着,恶性循环,在极其压抑的心境下成长……还有父亲的离去给我的心灵造成巨大的阴影,让我的人生过早地习惯在灰暗色彩中行进(这是我长大之后才意识到的,以致于我现在都想不起来父亲去世前我的心态是什么样的了)

说实话,童年的不幸要完全忘记是不可能的。但不忘记不表示它要作为一股痛苦的力量折磨我们的神经,而要把它作为一种动力激励我们走好以后的道路。不是每个人都有“机会”经历不幸的,所以现在的我,已经懂得把不幸看作一种宝贵的人生经验:它让我在别的孩子还在无忧无虑的时候,就已经开始思考人生的悲喜无常,比较早熟,它让我在自卑造成的恶性循环中懂得了自信和勇敢的重要性,没有父亲可依靠让我变得独立,自强,我一定要让妈妈过好后半生,我一定要让她因我而骄傲!

所以,我想你也一定能从童年的不幸中吸收对你有用的经验。我相信你是聪明而思想深邃的。那些欺负你的人本身素质就不高,没有太高追求,只能以欺负人为乐,所以你肯定能比他们有出息的。当你成功地站在他们面前时,我想以前的一切你都不会放在心上了。

加油!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你我都一样,有个不幸的童年,我的父亲倒是健在,只是在我童年时对我过于严厉,都可以说是虐待了,既然童年不幸,别说什么忘不忘,就让它过去吧,从今天开始,从现在开始,要告诉自己一定要对自己好,一定要照顾好自己,把没得到的爱从今天开始自己补给自己,从今天开始享受爱,虽然比起别人来,我们得到的爱少些,但总比一点爱都没得到要强吧,而且告诉自己前半辈子不幸福,一定要在后半辈子更幸福,更开心,这样才对得起自己,才...

查看全部>>

你我都一样,有个不幸的童年,我的父亲倒是健在,只是在我童年时对我过于严厉,都可以说是虐待了,既然童年不幸,别说什么忘不忘,就让它过去吧,从今天开始,从现在开始,要告诉自己一定要对自己好,一定要照顾好自己,把没得到的爱从今天开始自己补给自己,从今天开始享受爱,虽然比起别人来,我们得到的爱少些,但总比一点爱都没得到要强吧,而且告诉自己前半辈子不幸福,一定要在后半辈子更幸福,更开心,这样才对得起自己,才不会觉得枉来人世一遭.才不会觉得亏得慌.
    天*** | 2007-10-24 21:44:56 99 42 评论
    0/300
  • ^_^,你好厉害。
    要是我在的话,我也要狠狠教训一下那两小子,不过呢这不是在怂恿起打人拉,也不是怂恿你要报复,而是让你拿出勇气来,还有你的智慧,只想告诉你,当你,一定不能退缩,即使你没能力解决,也可以依靠别人,如果不能直接解决,有时候绕各弯就能解决。
    我想你需要的不时怎样去忘记,而是你该找出,为什么自己会被欺负。可是是由于你做事情没什么主见,让你觉得可能比较容易欺负。也可能不怎么突出,所以欺负...

查看全部>>

^_^,你好厉害。
    要是我在的话,我也要狠狠教训一下那两小子,不过呢这不是在怂恿起打人拉,也不是怂恿你要报复,而是让你拿出勇气来,还有你的智慧,只想告诉你,当你,一定不能退缩,即使你没能力解决,也可以依靠别人,如果不能直接解决,有时候绕各弯就能解决。
    我想你需要的不时怎样去忘记,而是你该找出,为什么自己会被欺负。可是是由于你做事情没什么主见,让你觉得可能比较容易欺负。也可能不怎么突出,所以欺负你大概也不会引起太大的反映;还有就是你可能朋友比较少,经常落单等,这些原因可能给他们造成一种直觉,那就是你不重要。
    当然不被人欺负不代表要变的凶恶,一定要多多增长智慧和能力
    幽*** | 2007-10-22 09:34:30 100 42 评论
    0/300
  • 有空多跑步,一次五公里!段练身体!找人打一架!
    q*** | 2007-10-21 16:52:55 71 48 评论
    0/300
  • 你已经很成功了,哥哥.我都不敢。靠阿Q精神度过那一段。现在也混成个老总。但我对下面人特好。
    鹌*** | 2007-10-21 16:52:35 74 49 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 四肢整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):