在美国中餐馆打工工资怎么计算的

我听邻居说他儿子在美国留学,在中餐馆打工时的工资是按当天的营业状况抽成的,没有固定的月工资的,有没有这中情况,美国的中餐馆都这样吗,一般在美国没正规手续的月收入多少,做什么收入最多。

全部答案

  •   "在中餐馆打工时的工资是按当天的营业状况抽成的,没有固定的月工资的"  就是指在餐馆当服务员时,老板每小时给固定的工资,(有些每小时只给两快),加上你一天挣下的全部小费。就是你当天的收入。比方说:;老板每小时给你两块,你工作了6小时,所挣的小费一共60块,就是12块(老板给的)加上60块(小费)等于72块,你那天的收入就是72块。
      那么,你不可能每天都挣60块的小费,看生意额和客人的情况,小费时多时少,还有你也许不是每天都去6小时,特别是留学生,有课时,只能去半天或有别的事只能去几小时,还有些一阵子打东家,一阵子打西家,这样的散工,当然月收入不能每次一样。有些餐馆,象很多福州人开的自助餐店,半天给你5块,全天给你10块,其余你自己挣。
      有些生意好的店,老板干脆不给固定工资,一天下来,你会挣个70-150左右,如果固定工作全天或半天,虽然小费每天不一样,按月收入平均计算,也应有一个大概吧。在外卖餐馆打工和当服务员有一些不同,工资基本是固定的,前台接外卖兼接电话定餐的按全工算一月工资2500-3000美金左右,散工工资按每小时在8-10块美金左右,打杂的一月在2000美金左右,主炒锅的月收入基本上和前面接电话的差不多,帮炒兼杂活的要比主炒锅挣的要少,在外卖店里送外卖的挣的较多,月收入有3000-5000左右。
      纽约中餐馆的固定工资比起其他州的固定工资要少几百块。在中餐馆打工,有身份和没身份的收入是一样的,有些人还根据自己的情况为免缴税不愿显示有身份打工,以上说的收入都是不用办正规手续,免缴税,净挣的。在美国,象中国人和一些东南??人开的店,基本上都接收没身份的人打工,而没身份就不用办正规手续,除此之外,一定要有身份才能工作,而楼上说的纽约规定干洗碗这种活的人,每小时的工资为17.6美元,应该是指必需办正规手续的,多是美国店吧,如扣除应缴税的,就没有这个价了,我所知道的在纽约中餐馆没身份的洗碗工一月的工资是1500美金。
      而老板能付1500找没身份的,那么,是不是每小时的工资为17.6美元的洗碗工会很难找? 。

    佳***

  • 按月计算:
    前台、带位和侍者在2000到3000美元;
    打杂工的收入在2000美元以下。
    最好是按小时计算:
    纽约规定干洗碗这种活的人,每小时的工资为17.6美元,而芝加哥则为8.58美元,按每天工作12小时计算,也分别应为211.2美元和102.96美元,每月按26天计算,就是5491.2美元和2676.96美元。
    一般在美国没正规手续的,只有在餐馆打工,女的去照顾老人小孩。

    烟***

  • 在美国临时工工资是计时制,一般是一小时4--8美元,这当中还可以有小费收入,一般月收入在2500---3000美元;当然非法打工者的工资由老板说了算,你也不敢声张;跑速递、做大橱挣的比较多一些。

    塞***