爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
如何让学生集中注意力

注意力不集中?

已经成人,但是容易受外界干扰,注意力不集中.

请问:如何克服?
b*** | 2007-10-14 07:15:40

好评回答

江*** |2007-10-14 09:17:41 145 74 评论
你可以找一件自己比较热衷的事情来做,时间长了注意力就可以集中了.现在可能是因为你把外界因素看的太重了.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我也有同样问题.  
    笨*** | 2007-10-15 02:39:45 133 83 评论
    0/300
  • 注意力不集中是心不平静;烦躁!找到是什么让你心不平静就好办了;其他人的什么调节方法都没有用;因为适合别人的未必适合自己;所以佛家讲凡事不可强求!
    我学习佛学;开始也是非常烦躁的;现在修心如止水心态;略有心得;总结出13中心让自己不平静;你可以到我博客去查阅;或许对你有帮助; 
    至于怎么改善;我谈自己的经验;
    第一、是明白是什么使心烦躁;摆正心态,知道怎么正确去处理;
    第二、做一些让自己安静...

查看全部>>

注意力不集中是心不平静;烦躁!找到是什么让你心不平静就好办了;其他人的什么调节方法都没有用;因为适合别人的未必适合自己;所以佛家讲凡事不可强求!
    我学习佛学;开始也是非常烦躁的;现在修心如止水心态;略有心得;总结出13中心让自己不平静;你可以到我博客去查阅;或许对你有帮助; 
    至于怎么改善;我谈自己的经验;
    第一、是明白是什么使心烦躁;摆正心态,知道怎么正确去处理;
    第二、做一些让自己安静的事;磨练耐心的事;我是练习书法;
    第三、克服负面情绪的印象;保持乐观平和心态;
    怎么克服负面情绪呢?
    这个就是:放下!不要计较,不要管别人怎么看你!不要陷入过去的泥潭!
    布*** | 2007-10-14 20:33:40 159 76 评论
    0/300
  • 坚持长跑,两个月.
    忧*** | 2007-10-14 09:18:33 131 83 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题