关于职业规划,请高人指点。

学历:
大专,大学里学的是工商管理与财会。
爱好:
喜欢人力资源这个工作。有1年多的人力资源工作经验,在这1年里主要负责招聘和入职培训,并在此期间有幸参加过两次公司赴外地的高层招聘(负责前期准备及初步面试),工作期间自购人力资源专业书籍一套学习,但后来由于公司是内地民营企业与人力资源工作本身矛盾的问题,选择离开。
性格:
比较认真、固执,也可以热情、大方,可以做重复的工作都不觉得乏味,也适合做会计。
工作经历:
1年多的人力资源助理(招聘、入职培训、日常工作);
3年的文员(打印、上传下达、文件收发、档案管理)。
背景:
工作地点属内地城市、目前工作是文员(工作环境、待遇可以,但不在编制内)、暂时不会外出发展。
问题:
长远看,人力资源和会计(或其他工作)我想选择一样加以集中学习、为之努力!
专之、精之、作为终生职业。
但现在还不明白,我到底应该选择哪样?
我又如何能胜任我所选择的工作?!
请高人指点!万分感谢!

好评回答
    水平不错,能对自己客观的评价梳理一番!从这里可以看出你是个很理性的人,前程美好啊,恭喜先!
    你正面临的问题是到底选择人力资源还是会计抑或其他工作,以便集中学习专且精之,出发点很好,从你的分析中可以看出目前你似乎这两种工作都可以做,我建议你可以再从个性角度仔细考虑考虑(因你的自我分析已经比较全面了):相比人力资源,财务工作可以说在企业涉略的面较窄,典型的主要针对事的工作,相对单纯;人力资源工作正相反,天天面对的就是人,你现在只是接触到人力资源工作较简单的部分,对人工作的复杂性、是非性还不十分明显。因此建议你再仔细分析一下自己的个性,是喜欢与人斗其乐无穷的感觉,还是更爱好简单做事简单快乐的感觉,然后再做你的选择!祝你早日选择成功!

    野***

其他答案