爱问知识人 爱问教育 医院库

如果要你选择一家保险公司来投保的话,你选哪家?

首页 >
商业/理财
保险

如果要你选择一家保险公司来投保的话,你选哪家?

好评回答

• 其实各公司的产品都差不多,说到底保险就是保障,正如我们客户所说,不就是买个保险吗?反正保费差不多,买就买个名牌、买就买个放心、买就买个方便。
    外资我会选择友邦,内资我会选择中国人寿,相信这两家都可以再持续经营60年以上,确保将来能拿到钱。
    友邦的优点:通融理赔,我亲自做过11起理赔,也经历过两起著名中资公司的理赔,具体的病历资料您可以自己分析。
    缺点:核保太严,经常拒保或加费、免责。我很多单子前后折腾两个月,还是被降低保额退费,这是代理人和准客户都不愿意的事情,但是符合财务稳健的原则,对已投保客户有利。

其他答案

• 首先我会考虑清楚我需要什么样的保险,投保前详细考察保险公司的历史记录,包括理赔记录、理财险的历史记录等,不能听代理人的一家之言。所以有悠久历史的保险公司会是我的首选!
  • 选择的顺序是:公司、产品、代理人(服务)。
    选择公司的标准应是企业的财务指标、产品序列、保险费率等项。
  • 我觉得选代理人比选公司重要,因为每个公司都有好的代理人也有不好的代理人
  •     如果是买衣服呢,我会在名牌与非名牌之间痛苦徘徊,因为价格差别太大!但是买保险就不同了,名牌与非名牌价格上没有多大差别,甚至,由于名牌的经营管理水平高,价格还可以稍低。因此,同样的价格下,为什么不选择国际名牌呢?友邦就是这样的一家国际名牌,所以我选择了友邦!
  •   选择平安,理由如下:
      在Sinomonitor 和英国市场研究局举行的联合调查「中国市场与媒体研究」中,中国平安被评为中国2003 年最有竞争力的品牌; 
     2003 年,在中国领先的商业金融媒体《21世纪经济报道》组织的「21世纪经济论坛」推选本公司为2003年中国最具革新力企业;
     2001年、2002年、2003年,《经济观察报》和北京大学案例研究中心连续三年评选平安为中国最受尊敬的企业之一,平安也是连续三年唯一一家获此殊荣的保险公司; 
     大中华区专业CRM(客户关系管理)机构推选平安为2002年度和2003年度CRM最佳实施企业;
     平安被中国信息化推进联盟和CTI论坛客户关系管理学院联合推选为“2003中国最佳呼叫中心及管理人奖”;
     2003 年,在中国客户关系管理中心主办的中国电子金融论坛中,平安获最佳电子金融企业称号;
     2003 年,国家信息评估中心组织了信息技术能力500 强调查,平安被列为保险行业的第一位。
       。
  • 平安
    原因1
  • 我选择一个服务好、产品好、当然也要是真正为客户着想的保险公司,还有良好素质的保险公司。客户想要的是一种保障,但是每个人的想法却有不同,所以如果要我选择一些新的保险公司,一方面我觉得因为他们是新的公司,对于客户来说还不够了解,所以他们会用最好的产品和最好的服务来面对他们的客户。给客户提供一个真正有需求的保障。我想我会选海康人寿。
  • 我会选择中国人寿,诚信要紧,还有的是售后服务要做得足嘛
  • 我觉得友邦的不错`,因为我可不想让自己吃亏~所以我参考比较了好多的保险公司`友邦的性价比较高些~,其它的保险公司代理人解说时多多少少会有些陷阱在`问多了~就清楚哪家比较好了。中宏的也可以~但是比起友邦差不多的保障费用要高出好几百钱~,有些怕怕。
  • 友邦(AIA)或保诚(PRODENTIAL)
  • 其实现在保险公司这么多,产品各有优势,从选择保险的角度来看,可以选择不同保险公司间的产品组合的。
    比如这家公司的健康险好,那家公司的养老险好,另一家公司的分红险好,这样就可以组合了,发挥各自的优势了。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回