用双手按住双颊表示什么?

好评回答
      医院走廊的长椅上,一个中年男人双手捂着脸颊,长椅的右侧有一扇口,口上方的 玻璃上有H个大字"急救室"。原来由于中年男子的马虎大意,导致了自己的小女儿发 生了车祸。小女儿正躺在急救室里,生死未h。走廊的口被一个中年女子推开了,她脚步急匆 匆地赶了过来,班着脚尖,通过玻璃往急救室内望,结果什么都看不到。
      中年女子脸上 满是焦急和‘瞄怒之色,看到了一旁捂着脸沉默不语的男人,终于还是忍不住骂T山来。 男人一语不发,任凭他的妻子骂着。这个时候,一帮朋友和亲人都赶了过来,有人巧住 了女人,说道:"消消气,医生在里面给小女儿做手术呢,不要大声吵嚷。你看,他都 抱着头,捂着脸,必里肯定也很难过,你还是别说了。
      "然后急救室内走出了一个小护±, 说道:"再妙川去吵,这里是医院,需要安静。"然巧小护±拐了进去,"啦"的一声 关上了急救室的口。这是一个我们在电视剧中经常看到的片段,至于小女孩的结果是什么,我们姑且不 论,只能祝愿每个进人的人都能够平安出来。
      双手按住脸颊,是愧疚的一种表现。那么捂住脸颊的依据在哪呢,捂住脸颊要传达 的意思义有哪些呢?其实,我们可LU这样解读,我做错了事,我知道错了,我很后悔, 我很愧疚,我想静静地一个人呆会儿,你们不要再说了……捂住脸颊,遮巧了愧疚者的视线。愧疚者使自己陷人T黑暗中,眼前不再有那些熟 悉的晃动的身影。
      愧疚者把自己放逐进了黑暗中。黒暗无边无际,足lit容纳他海量般的 愧疚。黑暗中静无声息,是一个让人很好地放松自己、反省自己的地方。最起码,愧疚 者双手捂住脸颊,暂时营造了一个属于自我的小环境。一个人容纳的愧疚量是有一定的 限度的。一个人捂住脸颊,那就表示自己知道错了,自己现在很愧疚,如果这个时候巧有一 个人在一旁叨叨不休,那么这个人所遭遇到的愧疚量就会大増,如果超过了他的容纳极 限,那么他很有可能会做出一些不理智的事情。
      当然,这个也不是绝对的。也有的人有这种想法,我很愧疚,你说我几句或者骂我 几句吧。生活中不乏这样的人,遇到这种情况怎么办呢?嗯,遇到这种情况,亲人或者 很要好的朋友可以(适当地说几句,但也一定要适可而止。表示愧疚,捂住脸颊,是某些人表示愧疚的一种习惯。
      有的时候有的人在发现自己 犯了错误的时候,会不由自主地用双手压住自己的双颊,很多人会说这是什么意思呢? 其实这种类型的人做出这种动作的原因是因为自己做错T事情,必里表示懊悔和内疚, 同时这种现象也表示他们希望能够得到别人的宽容和安慰,希望能给自己一次机会去改 正错误。
      你想想看,实际生活中这种现象是不是经常出现,而且大多数还是女生呢,对吧。 所W当你发现周巧的人做错事情用双手压住自己双颊时,你要给予人家充分的理解和鼓 励,让人家能够有机会去改正自己的错误,一般这种类型的人都是很可爱的小姑娘,这 样子得到别人的谅解也是容易些的。

    刘***