病退 内退 病养有何区别

请问哪位知道病退 内退 病养的相关政策?待遇方面有何区别?

好评回答
    病退是在有病的前提下按国家病退的有关规定提前的正式退休。内退则是企业内部脱岗退养的一种形式。病退后的工资是根据本人工龄、退休前的基本工资以及社会养老保险金交纳的情况由社会劳动保障部门计算出来的,一般每提前1年要比正常退休低2%左右。但是,一般病退后的工资要高于内退的工资,不过病退的时间越晚退休后的工资越高。
    病退年龄要求是:男50岁以上、女45岁以上。
    内退仍算作企业在册职工(国家不认可),按企业规定的标准(一般企业是基本工资加最低或者基本岗位工资)拿工资。到退休年龄后正式办理退休手续,按正常退休享受退休人员待遇。其待遇只是在内退期间工资比在岗人员低,退休后养老金受工资收入略有影响。
    病养是因为身体原因不能在岗工作,按照医院有关证明回家调养,身体恢复后可以继续回单位上班。病养期间按照规定拿病养工资。按照国家规定:病养期间,病养人员按工资总额80%计发。

    瀀***