爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

酒量与人际交往

我在ZF里混,去年刚参加工作。在这以前感觉还可以~~最近领导派我参加了一系列的培训及锻炼,
这以后感觉很奇怪了:许多以前处的不错的同事最近都比较疏远了,领导也是好像看我有问题(从语言中发现的),
还有就是喝酒,应酬是免不了的,我酒量不行(怎样才能提高酒量?),所以每次出去都喝得差不多,喝完就吐。但在喝酒的时候有时会说错一两句话,常为此惴惴不安;另外就是喝酒完后我都不爱说话,该干啥干啥。
今年是我的本命年,感觉比较倒霉,虽然从局外人看来我很幸运,刚工作一年就调动频繁,但实际上有很多问题不是外人可以知道的啊!!
我该怎么办呢????
愤*** | 2007-09-20 15:51:07

好评回答

颜*** |2007-09-20 16:03:07 50 4 评论
你的命运可能比较好了,那就更要好好把握!越是应酬多了,就要越积极肯干,做人踏踏实实、勤勤恳恳,凡是三思而后行。喝酒不是人人都能喝,需要量力而行,不能逞能,在单位领导和同事面前更要谦虚谨慎,避免惹事生非,不要让一些人趁机对你非议,否则会令你以后的路难走!人都是当事者迷旁观者清!祝你事业有成,稳中取胜!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 本命年怎么啦,运气就会不好?,谁说的?/害得我们这些本命年的朋友担心吊胆的,KTA
    ,
    s*** | 2007-09-25 15:55:42 15 12 评论
    0/300
  • 酒量是天生的(不过你可以事先吃解酒药),关键是酒后不能胡说八道,切记  切记
    我*** | 2007-09-21 21:24:16 15 12 评论
    0/300
  •   其实我和你一样 不同的是我是女生 大学毕业就找了设计院的工作 薪水待遇很不错的 但是在五月份发生了一件很意外的事情我把工作辞掉了 现在正在准备考研 回来快四个月了 感觉轻松多了 因为到办公室的第一天我就被领导要求去喝酒 她们要试探我的酒量 虽然我当时也想“有巾帼不让须眉”的说法 不惧 来吧 结果被领导们(女)怎么抬回家的都不知道 太痛苦了 除了工作很辛苦 没有周末意外 太多的应酬让我觉得自己很...

查看全部>>

其实我和你一样 不同的是我是女生 大学毕业就找了设计院的工作 薪水待遇很不错的 但是在五月份发生了一件很意外的事情我把工作辞掉了 现在正在准备考研 回来快四个月了 感觉轻松多了 因为到办公室的第一天我就被领导要求去喝酒 她们要试探我的酒量 虽然我当时也想“有巾帼不让须眉”的说法 不惧 来吧 结果被领导们(女)怎么抬回家的都不知道 太痛苦了 除了工作很辛苦 没有周末意外 太多的应酬让我觉得自己很累 尤其是碰到女领导 百般纠缠之下我决定一走了之 我想我是女生 对待这样的事情也许退一退无妨 但你是男孩子 就应该要有勇气去面对一切困难 事业刚刚开始总是不会顺利平坦的 好好反思一下 怎样和同事相处 只要你想交朋友 没问题的 千万不要意气用事 还有 酒 不能喝还是少喝为妙 因为领导也不喜欢逞强的人 最后就是想说我也是本命年 人家都说本年多灾多难 我就不信 我一定要考上研究生 让那些人看看本姑娘也不是好惹的 希望你也振作一点 呵呵呵
    知*** | 2007-09-20 21:57:11 46 6 评论
    0/300
  • 酒量与人际关系有一定的关系,酒量好的人人际关系也好些。
    g*** | 2007-09-20 20:03:00 14 12 评论
    0/300
  • 要参加酒局的时候提前多喝点茶水,最好是浓茶。
    j*** | 2007-09-20 19:15:04 17 12 评论
    0/300
  • 如果你一定认为提高酒量对你有帮助那你就尽情的喝吧,把自己锻炼成为一个酒精考验的预科腐败分子吧,做人一般内敛一点好(特别是刚参加工作的时候),不要锋芒毕露的样子,这样会引起同事以及上司的反感和排斥,加上你近期又经过一系列的培训,所以会有这样的结果,但你也没有必要去刻意巴结他们,不喝酒的人就不能应酬了?自己该干什么就脚踏实地的干,成绩能说明问题!
    快*** | 2007-09-20 17:37:53 46 6 评论
    0/300
  • 工作都有困难,别太放在心上,常喝酒量就提高了.
    1*** | 2007-09-20 15:55:01 18 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):