中国学生主要澳洲留学注意事项有哪些?

全部答案

  •     1。 盲目选择移民加分专业;
      2。 盲目选择悉尼,墨尔本等大城;
      3。 盲目选择八大名校。
      首先,从专业的选择来讲,天道留学专家表示:性格决定命运。如果盲目的因移民因素选择专业,学生有可能走上一条痛苦的人生道路,毕业也勉强、工作也勉强,一般性格比较内向的学生不适合同人打交道的专业,而性格外向的学生也受不了每天对着工作表或编写程序。
      比如天性活泼、喜欢与人打交道的学生学起会计来就会很痛苦,与数字打交道会无聊、枯燥的。即使勉强毕业,在今后的工作中也没有任何积极性,也就没有再向上发展的动力。殊不知,这样的学生更适合市场营销、公共关系、项目管理类的课程。(立即咨询)   其次,关于城市的选择方面,大城市固然发达、机遇多,但是从竞争压力、生活成本、语言环境等各方面因素来考虑,性价比不一定是最高的。
      对于语言能力较弱,抗压能力较差的学生来讲,选择一个相对单纯的环境,会是一个良好的过渡,当羽翼丰满了,再前往充满挑战的大城市,需求发展,无疑是曲线救国的好路线。   最后,需要同学们注意的是,名校虽好,但是不一定适合所有人。澳洲的学校教学质量是很均衡的,因为所有的注册学校的教学质量都是由政府统一监管的。
      因此,澳洲政府从来不给出学校的官方排名。所谓的八大名校在研究方面的确是见长的,而且这类学校非常适合读研究类硕士或博士的学生。但是,对于那些以学习和就业为目的学生来讲,应该注重的是学校的课程设置及实用性,学校同各个行业以及大公司的联系,还有学校的毕业生就业率。
      比如说麦考瑞大学的会计专业、迪肯大学的护理专业、悉尼科技大学(UTS)的IT专业,还有西澳佩斯的埃迪斯科文大学(ECU)教育学、科廷科技大学的矿业专业都是毕业生就业率极高的,现代化以及实用性强的大学。

    郭***