非宜昌户籍居民省内异地办理护照办理流程有哪些呢?

全部答案

  •    1、填表:可到出入境办证大厅领表填写;
      也可到出入境办证大厅“填表易”自助机上填写;
      也可在本博客首页“普通护照申领”模块“相关表格”里直接下载填写;
      也可在“http://www。hbcrj。gov。cn/”上申请下载。
         手写请用黑色中性笔或钢笔填写。   2、照相:可就近到出入境人像采集点进行人像采集并获取相片回执单。   出入境人像采集点地址请参照本博客首页“出入境人像采集点”。   3、取号:材料准备齐全后在大厅取号处取号,等待叫号受理;   4、受理:窗口叫号,交验原件,提交全部材料。
         在民警指导下现场签名、按指纹、现场照相。   十六岁以下申请人父母还须签名、按指纹。   选择证件自取或者快递,受理完毕后打印办证回执单。   5、缴费:在开票处开票后,到指定银行缴费。   6、递交材料:选择证件自取的将材料递交到取证窗口;   选择证件快递的将材料递交到EMS窗口。
         7、领证:选择证件自取的持回执单到宜昌市出入境取证窗口取证;   选择证件快递的等待EMS电话联系送证上门。

    刘***