你看过金庸小说吗?

好评回答
          当然看过啦:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳.我上初中的时候就开始看了. 你没看过吗?挺不错的.

    G***

其他答案

  • 马马虎虎看了些

    s***

  • 各位,金庸的武侠小说一共是15部,不是14部。不要被那副对联迷惑了。
    全看了,借的书,现在只收藏了《天龙》和《侠客行》.
    《越女剑》挺难找的。

    1***

  • 上初中时看的是《碧血剑》,感觉和梁羽生、古龙的不一样。之后断断续续看了几部,颇有意犹未尽之感,拥有一套金庸小说,便成了一个梦想。直到上班以后才真正拥有了一套三联书店出版的正品。据说大导演黄健中拍《笑傲江湖》时,拿的书找金大侠签名却是一部盗版书。

    一***

  • 从1955年第一步金庸小说问世到现在,其发行量已过亿册。金庸武侠小说创造了现代中国文学史上的一个奇迹,一个难解之谜。上至政府首脑要员,文人墨客,学者教授;下至农夫,民工,小贩,从中国到美利坚,只要有华人的地方,就有层出不穷的金庸迷。
    作者将深刻的人生哲理和深厚的东方文化内涵,灌注于神奇浪漫的武侠故事中,使之上升到文学艺术高度。同时作品中包含着丰富的民族文化知识,天文地理,民族宗教,医药民俗到道德人伦,给人一种知识上的极大满足。还有一批有血有肉,个性鲜明,脍炙人口的形象:萧峰,段玉,杨过,张无忌,郭靖,小龙女,黄容,韦小宝等等,飘逸潇洒,长袖当风,令人刻骨铭心,爱恋难舍。以上正是金庸作品经久不衰的奥秘所在。

    四***

  • 只要是中国能买到的,我都看过

    傲***

  • 看过。

    f***

  • 看过,不过现在不看了。他的小说,以描写武打为主,虽贯穿了中国历史、文化,可说博大精深,但很有一部分与历史不相符,且把武功神化了,中间对男女情的描写,过于忠实。同时他的小说对青少年带来负面影响。

    洋***

  • 当然看过啦,共计14部,飞雪连天射白鹿,怎么样书神侠倚碧鸳,知道了吧,笨

    平***

  • 全看过,有几本还不错.

    财***

  • 我看過金庸三??版本的小說
    ?蠹?連載版(明?螅蚊??版(三?),三次??版(?V州)。
    覺得初版最好,故事精彩,真情流露。二版也不錯,文字更?功力,結?k更趣合理?乐?。三版最差,斧?太多,掉?兀黠@有作者年老昏庸之?庀?

    g***

  • 飞雪连天射白鹿■笑书神侠倚碧鸳
    狐山城龙雕马鼎■傲剑雕客天血鸯
    外飞诀八英啸记■江恩侠行屠剑刀
    传狐■部雄西■■湖仇侣■龙■■
    ■■■■传风■■■录■■记■■

    l***

  • 我上初中的时候就开始看了,那时最大的愿望就是有一套金庸小说,当然现在我已经拥有了。

    小***

  • 飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
    《飞狐外传》
    《雪山飞狐》
    《连城诀》
    《天龙八部》
    《射雕英雄传》
    《白马笑西风》
    《鹿鼎记》
    《笑傲江湖》
    《书剑恩仇录》
    《神雕侠侣》
    《侠客行》
    《倚天屠龙记》
    《碧血剑》
    《鸳鸯刀》

    龙***

  • 一片都没看过

    c***

  • 看过

    寂***