爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
大脑整天胡思乱想怎么办

整天什么也不干,怎么改变

整天什么也不干,也不愿意交朋友,胡思乱想,整天都不舒服,怎么改变
e*** | 2007-09-05 09:13:37

好评回答

b*** |2007-09-05 18:22:34 233 125 评论
我想这种现象是暂时的,每个人都会经历一些这样的情况,我想是人的情绪变化中的一种吧,是你的情绪处于一个低潮的时期.
我们都知道人的生理会有一个个周期,同样心理也有一个潜在的周期,只要你注意一下每个人都可以发现并总结适合自己的一个规律.很多善于调节自己情绪的人很多时候都是根据自己的情绪变化规律来调整的。所谓知己知彼,百战百胜啊。
像你这种状况我经历很多次,也就是我们平时所说的“无聊”,无聊就是心灵...

查看全部>>

我想这种现象是暂时的,每个人都会经历一些这样的情况,我想是人的情绪变化中的一种吧,是你的情绪处于一个低潮的时期.
我们都知道人的生理会有一个个周期,同样心理也有一个潜在的周期,只要你注意一下每个人都可以发现并总结适合自己的一个规律.很多善于调节自己情绪的人很多时候都是根据自己的情绪变化规律来调整的。所谓知己知彼,百战百胜啊。
像你这种状况我经历很多次,也就是我们平时所说的“无聊”,无聊就是心灵没有依托。这样一来你就会不知道自己要做什么,或者好象有很多事情做,但是又不知道怎么让自己行动起来,整个人都没有动力,没有热情,对很多平时很感兴趣的事情都没有感觉了。要让自己从这样的一个低谷中跳出来就要好好调整自己的心情。可能这段时间你的感觉很消极,会想很多让自己不开心的事情。这样你就要尝试着让自己做些事情来转移你的这种消极,有事情做就会让人产生动力。
你说的不舒服我觉得并不是真正的生理上的病。我们都知道病痛可以分为两种,一种是生理上的,另一种是因为心理作用产生的幻觉。
我想你要做的是要让自己动起来,就算是很简单的事情都可以,比如和朋友同学聊聊天,到大街上逛一下,感受一下热闹,看看是否可以挑起你的兴趣。
相信这是正常的现象,也不要过于在乎,只要做出适当的调整,我相信时间会帮你解决这个问题的。
希望你早日找回真实的你。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你好,你说你整天什么也不干,也不愿意交朋友,胡思乱想,整天都不舒服.你这样的情况多长时间了呢?你说胡思乱想,那么主要是想什么问题呢?由于你给的信息比较有限,我没办法给你一个很全面的指导,但像你这样的情况,可以通过参加一些运动来调节自己的情绪.
    盖*** | 2007-09-05 14:30:24 231 127 评论
    0/300
  • 我和你的心情差不多,所以我上健身房去发泄自己,现在好多了。
    1*** | 2007-09-05 14:14:12 203 134 评论
    0/300
  • 你好:不知你是多大的人,是不是应当到要干事的年龄,如是到能够自己养活自己的年龄,也到了应当做事的年龄,你还不想做事,这就是说明你有点心理不是太卫生.
         你要调整自己,先干点让自己感兴趣的事,也可干点小时候梦想干的事,首先让自己快乐起来,快乐是要自己创造的,别人给的不算真正的快乐,给的快乐也是短暂,只有你自己为自己创造的快乐,才会长久伴随自己.祝你试试创造快乐的快乐!
    西*** | 2007-09-05 11:10:45 228 127 评论
    0/300
  • 最近是否有遇到什么不开心的事呢,如果是,那么这样的心情也是正常的,谁不会有点不开心的事呢?谁都会有低潮的时候呢?时间可以改变一切,我的好朋友早段时间也处于人生的低谷,当时她也认为,什么都没有意思了,没有色彩了,但是今天的她已经完全不一样了,她也相信没有什么是大不了的,今天的她不就站起来了。在这种时候,朋友真的是很重要的。千万千万不要一个人。
    南*** | 2007-09-05 10:43:16 232 128 评论
    0/300
  • 首先要摆正自己的心态,这点很重要。然后强迫自己做一些有意义的事情,多去户外走动走动,呼吸呼吸新鲜空气,让自己轻松一些。

如果觉得还是不行就要去看看心理医生,不要觉得去看医生很丢脸,其实医生可以帮你很多的。

祝你早些恢复正常的生活规律,找到好的心态。。。。。。
    | 2007-09-05 09:37:27 229 127 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题