请问少林派的开山祖师是谁?有什么武功秘籍,

请问少林派的开山祖师是谁?有什么武功秘籍,还有哪些阵法和绝技??请问少林派的开山祖师是谁?有什么武功秘籍,还有哪些阵法和绝技??

好评回答
      少林派
    【起源、祖师】
      少林寺创建于北魏孝文帝太和十九年(公元四九五年)。当时,天竺僧人跋陀由西域来到中原,得到虔信佛学的孝文帝的礼敬。跋陀见嵩山很象一朵莲花,便有意在「花」中立寺,孝文帝遂在少室山建造少林寺供养跋陀。后来又过三十余年,南天竺僧人菩提达摩来到少林寺,广罗弟子,传授禅宗,成为中国佛教禅宗的开山祖师。
         少林派,素来被称为武林第一门派,号称中原武林的泰山北斗。少林寺僧众习武源远流长。早在北魏年间少林建寺初期,即有武装僧众保卫寺庙财产。隋朝末年,天下大乱,群雄混战,割据洛阳的王世充与占据关中的李世民在嵩山一带厮杀。当时少林寺有十三武僧,应秦王李世民之邀出山参加了讨平王世充的战役,他们凭着超群技艺,活擒王世充的侄儿王仁则,逼降王世充。
      胜利后论功行赏,除昙宗一人受封大将军外,其余十二人不愿受封,回归少林,但均获赐紫罗袈裟,另赐少林寺大量的田地、银两,并赐「立僧兵」、「酒肉」等「荣宠」,自此少林寺遂以武闻名于世。后来更以“少林七十二绝技”名闻天下。 。

    瑜***

其他答案

  •   少林派
    【起源、祖师】
      少林寺创建于北魏孝文帝太和十九年(公元四九五年)。当时,天竺僧人跋陀由西域来到中原,得到虔信佛学的孝文帝的礼敬。跋陀见嵩山很象一朵莲花,便有意在「花」中立寺,孝文帝遂在少室山建造少林寺供养跋陀。后来又过三十余年,南天竺僧人菩提达摩来到少林寺,广罗弟子,传授禅宗,成为中国佛教禅宗的开山祖师。
         少林派,素来被称为武林第一门派,号称中原武林的泰山北斗。少林寺僧众习武源远流长。早在北魏年间少林建寺初期,即有武装僧众保卫寺庙财产。隋朝末年,天下大乱,群雄混战,割据洛阳的王世充与占据关中的李世民在嵩山一带厮杀。当时少林寺有十三武僧,应秦王李世民之邀出山参加了讨平王世充的战役,他们凭着超群技艺,活擒王世充的侄儿王仁则,逼降王世充。

      胜利后论功行赏,除昙宗一人受封大将军外,其余十二人不愿受封,回归少林,但均获赐紫罗袈裟,另赐少林寺大量的田地、银两,并赐「立僧兵」、「酒肉」等「荣宠」,自此少林寺遂以武闻名于世。后来更以“少林七十二绝技”名闻天下。阵法有达摩降魔阵。绝技是气功 点穴 擒拿,。

    是***