商场上有效控制通话时间的秘诀有哪些?

好评回答
      随着竞争的激烈,人们生活节奏的加快,时间宝贵越来越受到人们的认同,所以在和对方进行电话交谈时,学会控制通话时间是非常有必要的。控制通话时间需要一定的技巧,当你向对方进行自我推销的时候,力争不要超过1分钟,简单将自己的情况介绍清楚,在打电话前就把自我介绍的内容准备好。
      注意电话接听中的一些措辞,主动及时地表达出来,可以省去反复提问的麻烦。如商务公司在 接听电话时说:“早上好,这里是X X公司,我是X X。”对方就不会再问“你是谁”这样的问题,或者 交谈到一半时,不知道如何称呼对方时,这时才问:“请问,怎样称呼?”最好将通话保持在3分钟以内。
      根据事先列出的要点,拨通电话后做简单的问候就进人正题, 说话要简明扼要。这样做不仅节约了时间,对方也会有被人尊重的感觉,因为对方可能有其他事情 要处理。如果事先清楚你们的通话短时间内无法完成,一个好的办法是,在你开始谈话时,对你的 朋友说:“陈先生,现在说话方便吗? ”或“你有时间说话吗? ”倘若我们打电话时都提前这样问好了, 也就不会有现在这么多人抱怨打电话耽误时间了。
      其实在电话中交谈和面对面交谈的差别并不太大,最大的差别就是看不到对方的表情,你们所 依赖的只能是声音,因此,只要稍不留神,就很容易将重要的事情给传递错了或出现偏差,这往往是 由于听者听错或片面理解,或是由于你没有把话表达清楚,这不仅影响了电话交谈的质量,也会因 此延长双方通话的时间。

    黑***