有什么办法可以管理商场的成本控制?

好评回答
      作市的运营者,争取最大的利润空间才是追求的目标。坚持成本的控制 和管理,其他同类企业更低的成本和价格牢牢地吸引着消费者,创造出巨大的  商机和市是商场(超市)“盈利”的有力支撑。通过以下三个方面的管理, 可以有效制商场(超市)的成本。1。 采成本控制在采购过程中,如何才能做到以尽量低的成本引进商品至关重要。
      当采购人 员要引进种商品或商家向其推荐某种新产品时,必须对该商品的市场状况有较 深的了解括商品在该市场的销售情况、市场价格、竞争企业是否有经营该商 品以及该消费者的消费习惯等。其次,格会经常随着季节、市场供求情况而变动,采购人员应注意价格变 动的规律,握好采购时机。
      一个企业的采购管理要达到一定水平,应充分注意 对采购市调查和信息的收集、整理;对供应商的产品成本或服务状况要有所 来了解,这样,才能充分了解市场的状况和价格的走势,才能在价格谈判中 使自己处亍利地位。2。 管_成本控制管理包括办公费用、人员费用、物业管理及相关设备费用等成本,它贯 穿整个公运作。

      一方面,要号召员工具有节约意识,杜绝不必要的浪费。另 一方面,趄视人事成本的管理,要求管理决策部门对门店各个岗位的工作量及 工作性质要分了解,这样才能做到在不影响工作质量的前提下尽可能节省人事 成本。根据实际情况采取一人多岗的制度,适当做出人员调整,在强调互助 外,由于利_驱使,也能使得员工间互相学习,互相监督,更加熟悉商品特性 及价格,那顾客在购物时多了一个向导,使得整体的购物软环境得以 提升。

    s***