关于私立学校要求新老师交纳押金

我是今年刚毕业的大学生,毕业于一所师范院校。找工作找到了一所私立学校,5月份签订就业协议书时未标明从何时开始工作。当时签订协议时,要求我交了500元押金,现在我想离开这个学校不知能否要回押金。我有一张押金收据,就业协议书上被注重没有写任何东西。望高人指点

好评回答
    当然可以要回啊。
    1、首先学校收取押金就是违反劳动法的规定,劳动法规定用人单位不得以任何形式收取劳动者押金。
    2、不管你与学校合同是否到期,只要你想走,提前30天跟学校交个书面辞职报告,你就合理合法自由走人了,这是劳动法赋予劳动者单方解除劳动合同的权利。
    所以,你大胆辞职,名正言顺要回你的押金,如果学校阻拦的话,可以向当地劳动保障部门反映。

    瀀***