爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么走出这个心态,做好人际关系。

其实觉得自己很无助,很失败,无心工作,我知道自已是自己最大的敌人,可是这个敌人真的让我好累,我要怎么摆脱这个境界,天生的胆怯不自信的性格要怎么改,在朋友面前总怕自己做的不好,所以完全不知道怎么去做,到低哪一个人才是真正的我,我装的好累,却还不成功,是一个很愚蠢的变色龙,对自己要求很严格,希望自己各方面都要出色。总觉得大家对我都是敌对的,我知道这不是别人的错,错的是我,都说是自己教会了别人怎么对你。我知道,可我做不好,为什么自己记性这么差,为什么自己不能把人际关系弄的很好,在陌生人面前我总是很没自信,不懂开玩笑,当不是很熟悉的人跟我聊天时总是不自然,头脑一片空白,如果有什么事情想让别人帮忙,会在心里想很久很久,然后还用很胆怯小心的态度跟别人聊,往往是使得别人听的很不顺耳,不喜欢帮助别人,是因为懒,对自己的利益很在意,总把个人利益考虑在前,怎么办,我不想做一个这样失败的人。没有朋友可以谈心,我的心事要到谁面前去倾诉。谁帮帮我。
小*** | 2007-08-05 19:41:08

好评回答

x*** |2007-08-05 20:27:42 62 10 评论
你的问题很多,但正如楼上所说,其实你很聪明,但我想说,错就错在你的聪明全部放在如何自我解剖上,这将是一件特别痛苦的事情。
首先,心态上,你很无助,很疲惫,我给你的建议是,你应该适当放松,最好近段时间内,能找个时间欣赏山水,目的就是减轻自己的焦虑、恐惧包括心理压力。当然,无论在什么环境下,你都应该适当地跟朋友们倾诉,烦恼压在心里不是一件好事哦。
补充一下,如果你不介意的话,可以跟我交流交流。通过...

查看全部>>

你的问题很多,但正如楼上所说,其实你很聪明,但我想说,错就错在你的聪明全部放在如何自我解剖上,这将是一件特别痛苦的事情。
首先,心态上,你很无助,很疲惫,我给你的建议是,你应该适当放松,最好近段时间内,能找个时间欣赏山水,目的就是减轻自己的焦虑、恐惧包括心理压力。当然,无论在什么环境下,你都应该适当地跟朋友们倾诉,烦恼压在心里不是一件好事哦。
补充一下,如果你不介意的话,可以跟我交流交流。通过站内短信给我留个联系方式,QQ最好,我会尽快和你联系。
其次,你不信任他人,可能与你的经历有关。但是,你应该知道,并非所有人都不值得你信任,就像现在,有人说,不能随便对陌生人倾诉,可是你还是选择了在网络的平台中对陌生人倾诉自己的苦恼,这说明你信任我们。所以,相同的道理,对那些友好的、善良的人,或者说大部分人,我们都还是应该信任他们的,你说呢?
再次,你不信任自己,不相信自己的能力,我想告诉你的是,你并非一无所有,你有自己闪光的地方,你有自己吸引别人的地方,而并非一无是处。尝试着多参加一些社交活动,对你获得自信有很大帮助。
还有,你在交际上也有一些问题,我的建议是,放轻松,在对陌生人讲话的时候,微笑着,当你微笑的时候,你会发现交际的氛围也随着你的微笑变得轻松与自然。同时,不要把陌生人想象得很可怕,你要想,他们也是人,你紧张的时候,他们也会紧张。久而久之,你就能成为交际高手了。
最后,你说自己不懂得为别人着想。我想教你一招,经常和别人交流,有礼貌地问问,你喜欢我这样吗?你喜欢哪些类型的音乐?等等问题,只要是有关他人的就可以。多了解别人,在遇到问题的是时候能帮助更好地理解他人,体会他人。
希望你能像我所说的那样试试,这样,你一定能变成一个成功的人!祝你成功!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你本无过,
    人人皆此,
    无言之因,
    隐藏较好,
    你等坦率.
    我很敬重.
    放下包袱,
    开动机器.
    你准成功!
    大*** | 2007-08-05 20:58:51 47 17 评论
    0/300
  • 你能把自己看得那么明白,说明你很聪明。过去你认为不好做的事情你现在都反过来去做不就好了吗?别人让你做什么,只要不违背原则,就开心地做。看到熟悉的人要微笑,赞美别人几句你也不会吃亏的,反过来你的人缘就会变好的。
    自信不会靠你胡思乱想就自信的。要勇敢地面对,不管什么事情经历多了,你就会从中得到或吸取经验。多想想让你高兴的事情,想想你的优点和长处,发挥出来不就好了吗?
    从零开始一点一点的改变自己。还...

查看全部>>

你能把自己看得那么明白,说明你很聪明。过去你认为不好做的事情你现在都反过来去做不就好了吗?别人让你做什么,只要不违背原则,就开心地做。看到熟悉的人要微笑,赞美别人几句你也不会吃亏的,反过来你的人缘就会变好的。
    自信不会靠你胡思乱想就自信的。要勇敢地面对,不管什么事情经历多了,你就会从中得到或吸取经验。多想想让你高兴的事情,想想你的优点和长处,发挥出来不就好了吗?
    从零开始一点一点的改变自己。还有什么问题不能解决呢,高兴点吧。没有朋友可以谈心,那你来这里,不是就有人帮你了?你的心事不是也在这里要、倾诉了吗。谁帮帮你,这里有大家呢。
    老*** | 2007-08-05 19:57:22 56 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题